※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が下痢をしており、離乳食を与えるべきか悩んでいます。水分はアクアライトを多く飲んでいますが、離乳食は控えた方が良いでしょうか。

11ヶ月の息子の下痢について

昨日の昼から3回ほど下痢をしています。
離乳食もうどん、にゅうめん、おかゆなど優しいものをあげています。
水分はお茶を最初飲んでいたのですが、アクアライトをあげました。
すると、めちゃくちゃ飲んでお腹がパンパンになっています。
この場合、離乳食はまだあげないほうがいいのでしょうか?

コメント

まい

胃腸炎ですかね??
1度小児科受診してもいいと思います!

うんちの柔らかさと同じようなものをあげると下痢の時はいいと聞いたことあります!うどんやにゅうめんでもいいと思います!よく煮て柔らかい方が消化早いのであまり負担にならないかと💦

• えす

えす

私と旦那が胃腸炎疑惑なのでおそらく、、泣
    熱とかはないので様子見て明日病院行く予定です!
    あんまり水分飲ませすぎもよくないですか?!お腹がパンパンなんですが、、

• 3月27日
  • まい

まい

病院で整腸剤もらえると思うのでそれ飲んでいくと💩良くなっていくと思います!
    まだ下痢してる状態ならアクアライト飲ませていいと思います!水分結構でてしまうので…飲ませすぎはよくないので分けて飲ませてあげてください^^
    良くなりますように🙏💭

• 3月27日