※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

越谷市南部のおすすめの小児科やアレルギー科、皮膚科、耳鼻科について教えてください。予約の取り方も知りたいです。

越谷市の小児科について教えてください

最近越谷市に引っ越してきたのですが、
おすすめの小児科、アレルギー科、皮膚科、耳鼻科などがありましたら、教えて欲しいです。
(予約の取り方なども)

地域としては南部(新越谷、蒲生、レイクタウンなど)でお願いします!

コメント

6み13な1

小児科…岡野クリニック(予約なしで直接も可能ですが、web予約出来ます)

アレルギー科…タケノコ耳鼻咽喉科(で、長女は検査しました)

皮膚科…西川皮膚科(直接来院・予約なし)・ながね皮膚科(泌尿器科も同じところで診てます・直接来院か予約はwebです)

耳鼻科…タケノコ耳鼻咽喉科(予約はwebです)

あと、レイクタウン内のキャップス(直接来院かweb予約)・浦和美園のドクターランド(直接来院か電話予約)も時折使ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦

詳しくありがとうございます!
    直近で皮膚科にかかりたいなと思っているんですが、西川皮膚科は小児もかかれそうなかんじでしょうか?

• 4月8日
  • 6み13な1

6み13な1

西川皮膚科は、子供も診てくれますがかなり待ちます(ディズニーか?てレベルで、数時間待ちとか普通にあります)。朝一(8時前頃に)受付だけして診察開始時間に来院・時間気にせず(診察開始時間移行に)受付だけして、外出が可能なのでそうされた方が楽だと思います(診察状況の電話確認出来ます)。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーレベルで待つんですね💦それは外出した方が良さそうだ、、😨ありがとうございます!

• 4月11日
  • 6み13な1

6み13な1

ヴァリエ内散策したら、近隣の支援センターで遊ばせたりしてました☺️あと、西川皮膚科は色々融通効くので助かってます。

• 4月11日
Yuchan

たけのこ耳鼻咽喉科おすすめです!

平日休日関係なく人は多いですが
下手なところ行くよりは全然良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    たけのこ皮膚科、皆さん書かれているので人気なんですね😂✨
    情報ありがとうございます!

• 4月8日
Miri

小児科、アレルギー科→つむぎこどもクリニック(丁寧で優しい先生で、おすすめです)
皮膚科→西川皮膚科(院長先生が名医だと思います)

ご参考にして下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    つむぎこどもクリニックもよく聞きます!!
    息子が複数食物アレルギーがあるのですが、M iriさんのお子さんもアレルギーでつむぎこどもクリニックで診てもらってる感じですか?

• 4月8日
  • Miri

Miri

はい、つむぎさんで診てもらってます。
    うちは、今のところ卵と鯖アレルギーです。
    院長先生の奥様がアレルギー科の先生なのですが、よく話を聞いてくれます。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーを見てくれる病院を探していたので、今度かかってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 4月11日