赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。拘束されるのが嫌なようで、克服方法を知りたいです。バスや電車ではおとなしくしていますが、チャイルドシートだけが苦手なようです。
チャイルドシート拒否な赤ちゃん😭
拘束されるのが嫌いなのか、チャイルドシートに乗せると8割くらいの割合で泣かれます😭
車が動いてる状態でも、ずっと泣いてます…
月齢に合わせて外すパーツも外したし、窮屈ではないはずなのですが🥺
克服させる方法はありますか…?!
ちなみにバスや電車はおとなしく乗ります😅
あくまでもチャイルドシートに拘束されるのが嫌みたいです💔
ベビーカーもたまに泣くけど、基本は乗ってます🥹
拘束されるのは同じなのに😅
- はじめてのママリ🔰

ままり🔰
うちの子も赤ちゃんの時はチャイルドシート大嫌いでした😭
でもギャン泣きされるより命の方が大事なので、完全無視で乗せてます!
何かあった時に絶対後悔したくないです😭
成長すると「これに乗らないと車動かない」と覚えてくるし、
5歳の今は「僕にシートベルトした?」って確認してくれます🤣
最初慣れるまで大変ですよね💦
友人のお子さんは泣くのがかわいそうだから車停めたり外してあげたりしてたら
全然拒否していまだに慣れないって言ってました、、、、

はじめてのママリ🔰
慣れるまで強行突破、です🤣
「乗らなきゃダメなんだなぁ…」って悟り開いてもらいます🤣

はじめてのママリ🔰
うちもチャイルドシート嫌がります💦 お菓子あげたり、YouTube見せたりしちゃってます

3-613&7-113
次女は、チャイルドシート・ベビーカー・抱っこ紐と拘束される物は全拒否でした。チャイルドシートは泣いても乗せて慣れさせた・ベビーカーは長女も嫌いだったし克服は良いかと諦めてたら泣かなくなった・抱っこ紐は短時間ずつ使って慣らした感じです。

初めてのママリ
うちもギャン泣きだったので、赤ちゃん煎餅を食べさせたりしてました。
まぁ本当にチャイルドシートの周りはひどい残骸で掃除をよくしていました😭

comugico.
まさしく下の子が車大嫌いで乗せると泣きます!
上の子は車に乗ったら毎回寝てくれるので楽だった分、こんなに嫌がるかというくらいずっと泣いてます😭
最近はタブレットホルダーにipad付けて、常に音楽流してます!
飽きるまでは見てご機嫌にしてくれるので、乗せる前にYouTubeつけてそれから乗せてます🙆🏻♀️
30分くらいならもつようになったので、遠出じゃない限りずっと泣いてることは減りました!
コメント