コメント

はじめてのママリ🔰
年少から通ってます👦🏻
来月からは小学生講座です
はじめてのママリ🔰
年少から通ってます👦🏻
来月からは小学生講座です
「学研」に関する質問
子どもの習い事、どっちがいいでしょうか?? 5月で3歳になる男の子についてです。保育園通ってます! 今日なら2歳児クラスです。 3歳になったら1つだけ習い事を始めさせたいです。 色々通わせられたらいいのですが、経…
小2息子、勉強嫌いで、僕は勉強出来ないからいいんだといって何もしません、、、ワークで間違いがあっても、指摘すると癇癪のように怒るし、 学研など外の習い事も行きたがらず、タブレットの進研ゼミのみやっています …
小学生のおこさんがいて、くもんや塾学研など勉強系の習い事されてない方 春休み、勉強どのくらいしてますか? 宿題がないので全く勉強していません😂してもワーク1ページとかです。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊✨
うちも年少からやってて来月から小学生です😍!
今まで保育園に学研の先生が来てくれて延長保育の時間にやっくれてたんですが、卒園するので続けたい子は各自別の学研教室に移動してくださいって感じで😂💦
うちは続けたいというので今度から送り迎えをしないとなんですが、お迎えの時ってマナミルの通知を見て行ってますか😳?それともお子さんから電話とか掛かってきますか?
はじめてのママリ🔰
同じですね💓ウチも幼稚園に来てくれてやってました。卒園したら家の近くのところに移動するか、そのまま今の教室で続けるかの選択肢で。
とりあえず今までどおり学校終わったら幼稚園内で続けようと思ってます👦🏻ウチも家から距離あるので送り迎え必須です🚌
マナミルで連絡来たら迎えに行こうと思ってました😊