コメント
🧸
もしかしたらアリさんの声、小さい声というのがどういう声なのかわからないのかもしれませんね!
ママの真似してみてと伝えて囁き声で話してみたらどうでしょうか?
できたら今の声が小さい声だよ今はこの声で話そうねと伝えるといいかもです!
🧸
もしかしたらアリさんの声、小さい声というのがどういう声なのかわからないのかもしれませんね!
ママの真似してみてと伝えて囁き声で話してみたらどうでしょうか?
できたら今の声が小さい声だよ今はこの声で話そうねと伝えるといいかもです!
「発達」に関する質問
2歳1ヶ月の発達について 息子の発達について皆さんどう思いますか? 言葉は単語が多く、2語文は「ママ起きて、パパ起きて」を1ヶ月前に言ったきり増えていません。図鑑を見てこれは?と言うと答えられることが多いです。 …
この春から小学生になる娘がいます。 娘は知的障害なしの極軽度の自閉症です🤔 いわゆるグレーですが、支援級の情緒クラスに入ります。 周りに言うとビックリされるくらいで本当に微妙な感じです🤔 大人並みに会話も出来る…
4月から保育園に行きます。早産だったからか発達が遅くお座りもハイハイもまだです。コップ飲みも一人で持って飲むことも出来てません。保育士さんから見て何もしてない親だなとか思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
星☆
ありがとうございます!
声がけをしているんですが、何せ会話が一方通行なので私が言ってるのを聞いてないことが多くて💦💦根気強くやってみます😭😭