※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の実家のGWのバーベキューに行きたくないが、夫が楽しみにしているため悩んでいます。

夫の実家のGWのバーベキュー行きたくない😭
ほぼ酒飲み大会だし下品だし子ども連れてくのもやだ、、
今年は全員集まれるようにってもう予定決められてて、夫もみんなで行けること楽しみにしててどうしたらいいの😭
毎年のことでどうせ行かなきゃで嫌な思いして帰ってくるんだろうけどほんとに行きたくない💦

コメント

Jasmine

私も毎年同じような事あります!!🥲

わざとなかなか会えてない地元の友達と会う日をぶつけて!(その日しか合わないとか言う)笑
午前中少しだけ義実家に顔出して、ごめんなさい〜行ってきまーす!と言って子供と抜けました😂🩷🩷

はじめてのママリ🔰

わかります😭

今年から夫が単身赴任してるので、ゴールデンウィークは夫のところへ行く予定にしてるのでうちは不参加です!

と言っても、義実家行事にはなんやかんや理由つけて不参加多いです🤣幼馴染と会う予定とか。親戚来るとか!

夫と子どもだけいれば問題ないと思うので🤣

はじめてのママリ🔰

下品な義家族とか無理……
私だったら『私は行かなくてもいい?子供連れて行ってきて!正直ちょっと、毎回しんどい』って言ってみます

はじめてのママリ🔰

下品なのは嫌ですね…
私なら仕事か体調不良で断りますね😂