コメント

きなこ🍞
武蔵関あたりはまだマシな方ではありますが、練馬区自体が激戦です🥲今年度は武蔵関も含めて、4月二次募集の空きは全くなかったです。
ただ、単身赴任なら1点加点がつくので、保育園選ばなければほぼ入れます。義母さんが65歳以下で在宅してて保育可能だと減点もありますが…
きなこ🍞
武蔵関あたりはまだマシな方ではありますが、練馬区自体が激戦です🥲今年度は武蔵関も含めて、4月二次募集の空きは全くなかったです。
ただ、単身赴任なら1点加点がつくので、保育園選ばなければほぼ入れます。義母さんが65歳以下で在宅してて保育可能だと減点もありますが…
「激戦区」に関する質問
明日から生後6ヶ月の娘が保育園に行きます👶🏻 保育園激戦区?で中途半端な時期での入園が出来ないので、キリよく4月から入園になりました… 仕事は週3日のパートで、平日も2日は休めるので、その日は娘も保育園をお休みして…
今どき、園児を大声で怒鳴ったり脅したり 保護者とトラブルになると「警察呼ぶぞ」と言うような 園長がいる保育園って存在すると思いますか?😥 4月から通う予定の保育園のGoogleの口コミが こんな感じでかなり悪いです💦 …
転園させたがる夫について 3人目を妊娠中で産休に入りました。 保育園激戦区で1番上の子がなかなか入園できず、 2歳の時にようやく新規園に入園しました。 自宅から駅の反対口にあり、徒歩15〜20分 自転車や車で5分程度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ🍞
追記ですみません。今1歳3ヶ月だと途中入園する感じですかね?途中入園だと空きがいつあるか微妙です🥲
5月入園は前年度までは4月の辞退があって空きがありましたが、今年がどうかはまだわからないです!