コメント
きなこ🍞
武蔵関あたりはまだマシな方ではありますが、練馬区自体が激戦です🥲今年度は武蔵関も含めて、4月二次募集の空きは全くなかったです。
ただ、単身赴任なら1点加点がつくので、保育園選ばなければほぼ入れます。義母さんが65歳以下で在宅してて保育可能だと減点もありますが…
きなこ🍞
武蔵関あたりはまだマシな方ではありますが、練馬区自体が激戦です🥲今年度は武蔵関も含めて、4月二次募集の空きは全くなかったです。
ただ、単身赴任なら1点加点がつくので、保育園選ばなければほぼ入れます。義母さんが65歳以下で在宅してて保育可能だと減点もありますが…
「激戦区」に関する質問
自分でも後悔して落ち込んでいるので強いお言葉は控えていただけたら幸いです😢 現在5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 第1子です👶🏻ྀི 元々派遣でフルタイムで働いており現在は育休手当を貰いながらお休みしています。 …
保育園年度途中入園の落選が続き、結果仕事も退職した方はいますか??また、職場にそのような方がいたという働いている側の方のご意見も聞きたいです。 来年度8月または9月ごろに子どもを保育園に入園させたいと考えて…
吹田市在住で今年1月に娘が産まれました。 保育園が激戦区との事だったので早めに保活を始めようと思っていたのですが、必要書類の都合上0歳4月の二次募集に間に合いそうになく、0歳5月以降の途中入園の申し込みから始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ🍞
追記ですみません。今1歳3ヶ月だと途中入園する感じですかね?途中入園だと空きがいつあるか微妙です🥲
5月入園は前年度までは4月の辞退があって空きがありましたが、今年がどうかはまだわからないです!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さいましてとても助かります🥺ありがとうございます❗️