※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になるのに、ダンスの模倣ができません。というか興味がないみたいで…

3歳になるのに、ダンスの模倣ができません。というか興味がないみたいです。
保育園に迎えに行ったらみんな先生と一緒にダンスをして楽しんでる中、息子だけ寝転がってそれを見てました。
やはり発達に問題ありですよね?

コメント

ママりん

うちの子(いま5歳女の子昔から)ダンス嫌いです。手遊びも嫌いです。
正確ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保育園や幼稚園の運動会やお遊戯会はどんな感じですか?🥲
    去年は1歳児クラスでどちらも呆然と立ってて周りもそんな感じだったのですが、2歳児クラスになるとみーんな楽しんで踊ってて🥲

• 2時間前
  • ママりん

ママりん

年少の生活発表会は人の影に隠れて親に見えないような場所ですっごく控えめにしてました。笑
    音楽会も恥ずかしながらですが流石に年少なのでやってました。年中はまだ生活発表会まだなので私がドキドキしてます。

年少さんで最初は座ってられなかったお友達も年中になると全然違い成長が目に見えます👀✨
    指示が通って喋ってるならまだ問題ないと思いますけどね〜♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子は多分今年も立ってるだけだろうなって感じです🥲
    来年年少なので少しでも成長してくれればいいのですが…
    みんなが楽しそうに踊ってる中、寝っ転がってる光景がちょっと異常に見えて😅

• 14分前