コメント

ママりん
うちの子(いま5歳女の子昔から)ダンス嫌いです。手遊びも嫌いです。
正確ですよ😊
ママりん
うちの子(いま5歳女の子昔から)ダンス嫌いです。手遊びも嫌いです。
正確ですよ😊
「発達」に関する質問
2歳8ヶ月の息子が居ます。 言葉の理解もあるし、お喋りや質問に対する受け答えも出来ます(トンチンカンな事も沢山言いますが) ただ、気に食わない事があると奇声を上げるのと、自分が興味ないことには参加しないです。 …
先日、幼稚園の年中の娘のお友達Aちゃんと、娘と弟(3歳)を連れて公園で遊びました その時に砂場で遊んでいた弟がオモチャと砂でアイスクリームを作りました。それをもっていたら近くで遊んでいたAちゃんの顔に砂がかか…
生後1ヶ月半の息子がいます👶 先日、私の友達が会いに来てくれた時のことです。 息子は機嫌よく手足をパタパタしたりボーッと動かなかったり。パッと見たらうんちをしていたので替えてたら、友達に「今うんちしてたのに泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園や幼稚園の運動会やお遊戯会はどんな感じですか?🥲
去年は1歳児クラスでどちらも呆然と立ってて周りもそんな感じだったのですが、2歳児クラスになるとみーんな楽しんで踊ってて🥲
ママりん
年少の生活発表会は人の影に隠れて親に見えないような場所ですっごく控えめにしてました。笑
音楽会も恥ずかしながらですが流石に年少なのでやってました。年中はまだ生活発表会まだなので私がドキドキしてます。
年少さんで最初は座ってられなかったお友達も年中になると全然違い成長が目に見えます👀✨
指示が通って喋ってるならまだ問題ないと思いますけどね〜♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの子は多分今年も立ってるだけだろうなって感じです🥲
来年年少なので少しでも成長してくれればいいのですが…
みんなが楽しそうに踊ってる中、寝っ転がってる光景がちょっと異常に見えて😅