小学生以上の女の子のママに質問です。ランドセルの色やデザインが友達と被ることを気にしますか?天使の羽のランドセルが気になっていますが、メジャーなメーカーなので被るか心配です。自由に選ばせたい気持ちもあります。
小学生以上の女の子のママさん教えてください。
ラン活をしてるのですが、ランドセルの色やデザインがクラスのお友達と全く一緒で被ることって、きっとありますよね。
お子さんや親御さんは被ること気にしますか?
何社かカタログを取り寄せて、天使の羽のものが今のところ良さそうとなっているのですが、凄いメジャーなメーカーなのでかぶるかな、と懸念しています。
でもキラキラ好きなので自由に選ばせてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実際にクラスで全く一緒のランドセルで被ってしまったけど、子も親も気にしてない。もしくは仕方ないと割り切ってる。

はじめてのママリ🔰
クラスでランドセル被ってしまったので、他のにすれば良かったと後悔してる。

はじめてのママリ🔰
案外被らないよ、大丈夫。

はじめてのママリ🔰
その他コメントもお待ちしています💓

COCOA
県内の人気工房系にしたので、同じ学年の中で被ってる子います、
子供があ子と一緒だ、って喜んでたりするので、親子共にまったく気にしてません、
そもそも昔は皆一緒が普通だったので、学年で唯一無二である必要ないと思ってます。

✩sea✩
被りたくない、という思いはありました💦
たぶん被らないだろう、と娘2人はディズニーリゾート限定のランドセルにしましたが、被ってないです^^*
長女は「誰とも被ってなくて、友達に可愛いって言われたから、ランドセル気に入ってる!」とずっと言っていました( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
案外被らなさそう、もし被ってもそんなに気にしなくて良さそうなので、好きなの選ばせてあげることにします☺️🌸
コメント