※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

子供を連れてバスや電車に乗る際、周囲の反応に困っている状況について相談したいです。子連れでの移動は難しいのでしょうか。

バスに一歳の子供連れて乗ってて、ずれたリュックを持ち直した時の一瞬で子供が降車ボタン押してしまって…

すみません!子どもが間違えて押してしまいました!

って言ったら、運転手さんにため息つかれて舌打ちされた…

電車ではベビーカースペースにいたのに、後から来た若いカップルに「邪魔じゃね?」って言われるし
他にも色々あって、なんかもう泣きそう…
子連れはバスも電車も乗っちゃだめなんかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

バスの運転手さん当たり外れありますよね🥲
渋滞でイライラしてたり、ただ単に子ども嫌いの人だったり、、
うちの子もじいじとお散歩でバスによく乗りますが、間違えて押した時
『大丈夫だよ〜』と言ってくれる人と「ちゃんと見といてください」と冷たく言う人いるみたいです。
すみませんと謝っているんだから。って思っちゃいますよね😭😭😭

ソースまよよ

色々ありますよね🥺😢
私も経験したことあり、謝る時はこどもの事はあえて伏せて、「すみません、間違えて押しちゃいました🙇‍♀️」って言うようにしてます🙂‍↕️バスのボタンに限らず、なんでもそうするようになりました😅

あと、すっごくなぜか傷つきません⁉️💦自分であとから、そこまで落ち込まなくても🥲って思う事あります😓普段、見知らぬ人でも優しかったりして、それに慣れて、平和ボケしてると、時々ある、嫌な事が起きた時、思っている以上にダメージ大きいです🫨😵😵‍💫そんな時は、変な人から、見知らぬ私とベビーカーの息子の前に立ちはだかって助けてくれた50歳代の方と30歳くらいの方を思い出すようにしてます😭優しかった人の事を思い出すようにしてます🙂‍↕️人って、良かった事よりも悪かった事の方が覚えてるらしいので、良かった事を忘れないようにしてます🙋‍♀️