コメント

多華子
湿度が高くてじめじめ暑さならドライにしてました✨だいたい28℃設定で上向きにしてましたよ!服装はベビー服1枚で肌着は着せてなかったです😂
ベビーちゃんを触って冷えてる様だったらエアコン切ってました!午前中、夕方涼しい時も切って、なるべく暑い時間帯だけエアコン使ってました!私があまりエアコン得意でないので😂

退会ユーザー
ドライはエアコンの種類にもよりますがほとんどは、冷暖房より手間になる分値段は高めです!なのでうちは基本的には使わずつけるなら冷房か扇風機ですね!田んぼや住宅街で暑いですがまだ今年は扇風機です!
下の子がもうすぐ3ヵ月ですが5月始めくらいから室内ではコンビか短肌着1枚で過ごしていてココ最近は短肌着でお腹のところにタオルかけてます!
-
なななーん
マンションなので
部屋に1つしかないで
扉あけて扇風機つけても暑いんですよね😅
肌着でいさせても汗抱くダグになってます- 5月22日
-
退会ユーザー
それはエアコンつけた方がいいですね(^^;
でも冷房で28℃とかのがドライつけるよりはいいと思います!うちもマンションですが今日はいいですが風がないと厳しいですね…- 5月22日
-
なななーん
エアコンつけたいんですが
夜つけさせてくれないんですよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
義両親とすんでるので
お金がかかるとか言われて
窓開けろとか言うんですが夜 窓開けないほうがいいですよね!!- 5月23日
-
退会ユーザー
同居は大変ですね(^^;
でも夜風も冷房の風もどちらもあまり体に当たりすぎるのもよくはないですね(._.)確かに電気代を考えたら窓を開ける方がいいとは思いますが…
でもこの前保健師さんに子どもが小さい時は節電とかは考えても難しいよと言われて確かに、と思いました(笑- 5月23日
-
なななーん
結局赤ちゃんは、お金かかるからかわらなくない?って思いますよね😊
なにもつけずにいたら
娘が可愛そうですし
なにがあったら遅いですしね😅- 5月23日
-
退会ユーザー
そうですね(^^;なので心地よく過ごせそうな方を選んであげたらいいと思います!うちはまだ扇風機でもいけてます(^-^)ちなみに赤ちゃんはベビーベットで私たちは布団ですけどね(^^;
- 5月23日

ほっぺ
良くないんだろうなぁと思いながらも、
23度くらいにしています😓
ふだん部屋の温度が27度くらいなので
ちゃんと様子見ながらそうしています..
服装はいつもと同じか半袖肌着です◎
うちは冷房で直接当たらないので自動、
それでだいたい2〜3時間寝ています..
それまでは扇風機だけにするとか、
温度もいろいろ試してみて
今の温度がいちばん寝やすいようだった為
その子によって違うと思いますので
いろいろ調節してみてあげてください◎
-
なななーん
半袖肌着だけなんですね!!
わかりました!いろいろ調節してみたいと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 5月22日
-
ほっぺ
夏になるにつれて温度調節や湿度など難しいですよね(´⌒︎`;)
その上、赤ちゃんは暑がりさんなので汗かかないなんで無理ですよね 𓄼𓄼笑
風邪引かないように、気をつけましょうね◎- 5月22日
-
なななーん
わかりました!!ありがとうございますm(*_ _)m
- 5月23日
なななーん
ベビー服1枚でも大丈夫なんですね!!
エアコンつけすぎるとお金かかりますし
ベビーちゃんが風邪ひかないようにするって難しいですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
多華子
私も電気代気になるのもあり、扇風機で涼しい風まわしてました!
おくるみ、タオルケットで調節して様子見ながらたいへんですよね😣風邪ひかさないよう気を付けましょうね😂
なななーん
扇風機つけても
マンションなので
部屋に1つしかまどないので
夜とかきついです😭
なのにエアコンつけなるなと旦那が怒るんですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋