※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

1歳前後の娘の肌着について相談です。肌が弱く、メッシュタイプの肌着が合わないため、他のおすすめがあれば教えてください。

7月生まれの娘がいます。
これから暑い時期、1歳前後のお子さんの肌着どうされてますか?
娘は比較的お肌が弱いのか、メッシュタイプの肌着は綿100%でも荒れます。
(ちなみにユニクロです)
何回か着せてもその日だけ赤くなるので合ってないのだと思います。。
汗疹もできやすいので肌着は着せたいのですが、同じような方おすすめありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュ素材は肌に擦れますよね💦肌着は年中着せたほうがいいと思ってます🤔うちは無印良品のオーガニックコットン肌着を年中使ってます!あとはこまめに肌着を替えたり、背中に汗取りパットタオルを使ったりしてます!

• とと

とと

ありがとうございます☺️!
    綿100なのに何故?!と思ってましたが擦れやすいみたいですね🥲
    無印盲点でした😳
    見てみます☺️!♡
    ありがとうございます!

• 3月27日