※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後にiQOSを辞めたが、禁断症状で食欲が止まらず気持ち悪いです。旦那はタバコが嫌いです。

胎嚢確認してからiQOS辞めてます😭

吸いたくて吸いたくて仕方がないです😭😭

旦那はタバコ(iQOSも)大嫌いなので、妊娠してない時も旦那に黙って職場だけで吸ってました()

もう禁断症状かのように食欲止まらんし食べたら気持ち悪いしやばいです😭

コメント

ままり

禁煙って難しいのに、妊娠がわかって辞められるのって母親の強さだなあって思います💪

今だけです!!頑張りましょう😭😭

• ママリ

ママリ

検査薬をして陽性が出た時点で辞めれたら良かったんですけどね〜😂💧
    本当に1人目の時の10ヶ月間禁煙できても産んだら解禁しちゃうくらいですし依存性やばいです🤦🏻‍♀️頑張ります😭

• 3月27日
ママリ

頑張って禁煙されてるの凄いです!
上から感出ちゃいますが、凄く偉いです👏
職場で禁煙挫折する方をたくさん見てきたので難しいんだろうなと思います。
禁煙すると食欲止まらないというのも良く聞きました。
ベビースモーカーだったおばちゃんはひたすらハッカ飴舐めてました!🙌

• ママリ

ママリ

わわ恐れ入ります😭ありがとうございます😭
    私はグミをひたすら食べてます(笑)
    ヘビスモの自覚なかったけど、そうやったんかなって思えてきます😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

職場だけで抑えられてるのであればヘビスモではない気がします!
    私の実母も職場のおばちゃんも紙煙草1日一箱〜なのでその辺りがヘビスモだと思ってます😂

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

旦那にバレたら離婚問題になるんでその辺だけ徹底してました😭(笑)
    でも多分子供の前では吸おうと思わないので、旦那が許してくれたとしても家で吸うのは我慢はできてたと思います🙆‍♀️

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

離婚!煙草嫌いな人は本当に嫌いですもんね💦
    お子さんの前で吸わないのも偉いです!
    私の母スパスパ吸ってましたww
    旦那さんに内緒なら出産したら祈願の一服!!もなかなか難しいですね🥹

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私もヘビースモーカーでした。1日2箱とかでした笑
初めて産婦人科でエコー写真を貰った日にタバコ捨ててから今も吸ってません😊
最初は禁断症状やばいですよね😢💦
iQOS吸ってる人を見かけるだけでもやばかったです。
妊娠中の食欲もやばくてプラス18kg太りました…笑

次第に吸わなくても大丈夫になるはずです!我慢つらいですが頑張りましょ✨️(ง •̀_•́)ง

• ママリ

ママリ

私も1人目妊娠の時やめれてたのに産んで仕事復帰した瞬間吸いまくってたんでヘビスモやったんかなって思います😭(笑)
    最近まで吸いたい欲なかったのに、ほんとついさっきマンションの清掃のおばちゃんが休憩しながらiQOS吸ってるの見て究極に吸いたくなりました😭(笑)
    私も1人目の時は20kg太ってばり怒られましたよ😂
    また産んだらコソコソ吸える自分を思い描いて頑張ります。(笑)

• 3月27日
もも

私も1日2箱〜3箱吸ってましたが、妊娠がわかった日から辞めることにしました。

旦那がタバコを吸うので、家では禁煙なのと家にIQOSのタネと本体も撤去して貰いました。

タネと本体が目に入らなくなってから、禁断症状がマシになりました。

IQOSを思い切って捨ててみるor実母や友人に出産までは預かって貰うのもいいと思います☺️

お互い頑張りましょう♩