11ヶ月の赤ちゃんが私の顔に強く押し付けてきますが、これはなぜでしょうか。痛みを感じます。ほかの赤ちゃんも同じ行動をすることがありますか。
11ヶ月の赤ちゃんが顔面をものすごい力で私の顔面に押し付けてきます🤣
なんでですか?
痛いです笑笑
みなさまの赤ちゃんも同じことする子はいますか?👶
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いくて思わずコメントしちゃいました😂❤️笑
好きで好きで堪らないんじゃないですかね🤗上の子もそういうブームがあった気がします🤭

なり
好き好きビームに思いました😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
みなさん好き好きビームだと言ってくれるのでそう思うことにしました💗
確かにニヤニヤしながらグリグリしてくるので愛情表現なんでしょうか🥹💗
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちは対面抱っこじゃなくて、前向き抱っこをすると頭を除夜の鐘のように打ち付けてきます🤣すっごい勢いでゴン!ゴン!ゴン!されて痛いです笑
なんでかは分からないんですが本人は笑ってるので楽しいのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
昨日から私の袖をひっぱって顔を近づけさせておでこをごっつんするようになりました!
かなりの力で🤣
赤ちゃんのゴツン振りかぶってくるから威力やばいですよね🤣
コメントありがとうございます💗- 3月28日

4人目妊娠中👧👧👦👶
上の2人はやらなかったですが、息子はやりました!
何なら今でもやります😍
ただ1度私が横になってる時で唇に唇で被さってきて私がごめんってなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも上が女の子でその子にはされませんでした😳
うちの子も大きい口をあけて私の唇狙ってくるときがあります🤣
不可抗力のファーストキスになっちゃいますよね🤣- 3月28日

はじめてのママリ🔰
私もよく頭突きされてます.お股の間に頭突っ込んできます笑
-
はじめてのママリ🔰
それも痛そうですね!?🤣
うちの子はまだつかまり立ちもフラフラな感じなので座ってるときや寝てるときに頭突きされますが、立つようになってからもあるとは…🤣💗
怖いような楽しみなようなです!笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
上の子にはなかったので、顔面グリグリされるたびにこれはなんだ?と戸惑ってました🤣
かわいい行動だと思ってもらえて嬉しいです💗
好きで好きでめりこんできてると思うことにします🤣
ありがとうございます!