※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の娘に毎日怒ってしまい、自己嫌悪を感じています。娘は私の持ち物を欲しがり、ご飯を食べずにお菓子を求めることが多いです。食べ物で遊ぶことにも困っています。どうすれば良いでしょうか。

3歳娘に毎日怒って自己嫌悪になります。

怒る理由は全部の私のもの(母のもの)を欲しがる。
何でもです。髪の毛ゴム、服、化粧品、自分が食べたいものだったら食べ物、箸やスプーンなど。

あとは、ご飯を食べずにお菓子食べたい、フルーツ食べたいって言う。こちらがご飯食べれたらお菓子もフルーツもたべていいよって声掛けするとわざと飲み込めない量口に突っ込み、オエッてなってこっちが出しな言うのを待つか自分で吐き出して食べれない状態にする。

お腹いっぱいになったらごちそうさま言ったら終わりねと言ってますがお腹いっぱいになったらパンやご飯を丸めて遊び出す。食べ物で遊ばないで遊ぶならごちそうさまして触らないでと言ってもやる。

ほぼ毎日朝か晩のごはんでやられてイライラして最初から口調強めで怒ってしまいます😭

コメント

えるさちゃん🍊

うちも3歳の娘にイライラしてます😂
何言っても聞かないし、注意すると怒ってくるし、食べ物も全部うちのもの取るし、やらなくていいことやるしでもういいよ!ってよく言ってます😂

• ママ

ママ

共感の嵐🌀
    本当にもう、ママ知らんからって怒るまでしないと言うこと聞かないし、優しく言ったら「やだよ〜」って返ってきて終わる😇毎日イライラしますよね!

• 3月27日