コメント

✩sea✩
2人目、生後3ヶ月半から保育園に預け、完母でした( ・ᴗ・ )
保育園でもミルク哺乳瓶断固拒否!で、保育士さんから「ミルク諦めましょう」と言われ、保育園でもミルク飲んでいなかったです^^*
仕事中、トイレに母乳パッド持って行き、母乳パッドに絞ってビニールに入れて捨ててました!

はじめてのママリ🔰
下の子のとき4ヶ月で預けて断乳(1歳くらい)まで家では母乳でした
でも7ヶ月くらいまでは哺乳瓶拒否でお昼母乳あげにいってたけど克服してからは日中あげてなかったので後半の母乳の出はわるかったです😂断乳後も張ることなくしぼんだくらいです💦
日中あげにいってたときはあげにいく前には張り出してましたね💦だから日中あげにいっててよかったとおもったくらいです!
-
ママリ
日中あげに行く!?めちゃくちゃ大変ですね😭凄いです😭
私は5ヶ月で辞めたのに張ることは無いけど最近まで母乳止まらなかったのであげ続けてたら永遠に張ってそうです🥶- 3月27日
ママリ
2人目産まれたら速攻で転職しようと思ってるので頻繁にトイレ行けるかなって不安ですが参考にします😍
1人目の時はもう常にお乳パンパンで痛くて痛くて地獄やった覚えがあって今から脅えてます😭
コメントありがとうございます😭