※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事や子育てを手伝わず、ストレスを感じています。働いているのに自分だけが忙しい態度に疑問を持っています。学童の準備が増える中、旦那に対する不満が募っています。

夫が役立たずすぎて無理です。
私は時短社員ですが週5で働いてます。
子供が生まれたときからなんっにもしません。
子供と仲良く遊ぶわけでもなくずっとスマホ。
風呂も長いしトイレも長いし毎日急がず自分のペースでのんびりだらっと過ごす姿を見るのが本当にストレスです。
朝は子供の着替えと朝ごはんの後食器洗いをおねがいしてますがほぼしません。
今朝、食器洗いは?と聞くと
こっちは一分一秒無駄にできず、時間がない
とブチギレながら、食器を割る勢いでぐっちゃぐちゃに洗い、これで文句ないだろうと吐き捨てて出ていきました。
時間かないのなら早く起きたら良いのではないのか。
なぜ私も働いていて時間がないのは一緒なのに自分だけ偉そうなのか。
稼ぎも悪いからATMとも思えないしほんと早く消えてほしいと願う毎日です。
春から小学校入学で学童のお弁当作りに送迎、私の負担は増えるのに呑気な旦那が心底恨めしい。
どこの旦那さんもそんなんだと思って自分を慰めていますがそうだと励ましてください😭

コメント

そらち

それは大変ですね🥹ワンオペ頑張ってて偉すぎます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人いてるのにワンオペ辛いです😥
    励ましてくれてありがとうございます😭

• 3月28日
よっち

毎日お疲れ様です

話し合いは可能な感じでしょうか?

家事育児しない、父親ではなく独身気分抜けない、成長せずにいる男

私は必要ないと感じてしまう💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も話し合いしましたが変わりません。
    いらないですが離婚する気力もありません。
    将来病気しても介護必要でも絶対にお世話しないと心に決めてます😉

• 3月28日
  • よっち

よっち

離婚は疲れると言いますからね💧
    お世話しない、その方がいいです

ママさんと子供の事だけでいいです👍
    パパの事は自分でやってもらいましょう
    大人なんですから😆

• 3月28日
mama🍓

頑張られててすごいです🥲
私だったら耐えられない・・・🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に耐えられないですが無になることにします🫠

• 3月28日
ママリ

そんなんだったらもう旦那のことは一切やりませんね😅💦
こっちも忙しいのでもうあなたの世話してる時間はありません!ってポイですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず将来見捨ててやることだけを希望に毎日やり過ごします😚

• 3月28日
ふ🍵

うちも同じくです!だいーぶ前に諦めたので逆にそんなにストレスないです😂
唯一イラっとするのが上の子が起きる時間なのに長くトイレ入っている時くらいですかね😎段取りなんにも頭に入っていないからもはや妨害ですが、上の子ももうわかっているので子供から言ってもらう方が効果あります。
もう成長する見込みの薄い大人より子供の成長の方が早いので子供を育てるのに注力することをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!言っても学習しない大人に構ってる時間はありませんね!
    もう主人のことは空気と思って子供のことに全力注いでいこうと思います😊
    将来絶対後悔させてやります☆

• 3月28日