※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキちゃん
子育て・グッズ

1歳の男の子の髪を切るのは美容院ですか?自分で切るのですか?髪で筆を作りたいと考えています。どちらがいいでしょうか?

子供の髪の毛は自分で切ってますか?美容院とかで切ってもらってますか?1歳の男の子なんですがそろそろ髪の毛を切ろうと考えているのですがどっちがいいのか悩んでます😞あと髪の毛で筆を作りたいのですがどうしたらいいんですか??教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ビアンキ

赤ちゃん筆センター🖌で検索してみると、提携してるお店も探せますよ😊
筆を作りたいならお店でカットしてもらった方がいいと思います✂️
うちも美容院でカットしてもらって筆作りました🖌

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊検索してみます!!やっぱり自分で切るより美容院の方がいいですよね🤔

• 5月24日
メンズ2人のママ

うちは、二人ともイオンの髪の毛切れるお店で車に乗りながら切ってもらってます。下の子、今月中頭に切りにいったのですが、まだ髪の毛が生え揃ってないから後ろはあまり切れませんと言われました。とりあえず筆を作りたいならお店でのカットをお薦めします🎵

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊車に乗りながら切れるなら子供も飽きずにしていてくれそうですね(^^)!

• 5月24日
N♡Kmama

うちの子は美容院で
切ってもらいました😊
片方刈り上げて
毛先少し切っただけだったので、
筆作れる程髪ないと思う〜
って言われましたが.°(ಗдಗ。)°.
刈り上げた髪を
まとめて切ってもらい、
記念にと言って
小さい袋に入れてもらいました♡

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊刈り上げかっこいいですね😊筆作るには髪の量が必要なんですね🤔🤔

• 5月24日