※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

医師の子供が私立小学校に通う割合や、公立に通わせる家庭について教えてください。教育費の使い方についても知りたいです。

皆さんの周りの医師(勤務医)の子供って、
私立小学校いくひと何割ですか??

親がお医者さんだけど、ずっと公立にいかせてる

って方は割とよくいますか??

そういう方ってどこに教育費かけてると感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎で両親医者の子がいますが、小中までは公立、高校から引っ越して都内の私立行きました。家庭教師と塾、バレエ、スキーなどやらせてました。子供3人とも医者目指してて私立だとしても小中学校の勉強レベルじゃ足りないと思ってるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは田舎育ちで高校までずっと公立でした!母と父が医師です

そのかわりに英会話ピアノなど、すきなだけやらせてもらいました。あとは海外留学などにもおかねはかかったとぉいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり習い事や経験にお金をかけてもらうのですね。
    おそらくないとは思うのですが、子供ながらに私立に行きたかった、と思うことはありますか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会に住んでいたら行きたかったとおもいますよー!制服かわいいし設備もととのっていて公立とはすごく差があるとおもいます。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど,ありがとうございます!!!

• 3月28日