※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越しする友達から制服をもらう約束をしていますが、引越しの日にちを知らず困っています。平日昼間は仕事で連絡が取りづらく、早く日程を教えてほしいです。

年度末で引越しされるお友達がいて、制服貰う約束してます。
でも肝心な引越しの日にちを聞いておらず💦
いつ訪問あってもいいように箱菓子と図書カードは買って用意してあります。
LINEは知っているけど連絡取ったことなくて、今聞いたら制服の催促みたいになるし💦
でも平日昼間は仕事で留守だし💦
引越しされるママさんも仕事しながらの子供も多いご家庭なのでたぶんバタバタされているのかなーと思ってます💦
来週には制服購入もあるので早く連絡いただきたいのですが😭

子供は2歳クラスなのでそのお友達の情報ももらえずです😓

コメント

初心者のママリ🔰

もう年度末だし、連絡したほうがお友達ママさんも助かるんじゃないですかね?制服早く処分できて方が荷物も減るし。。👍
催促は催促ですが、必要な催促だしお互いのためになるので全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

「引っ越し前にプレゼントを渡したい」って連絡してみてはどうでしょう!
そのついでに制服ももし難しそうであれば来週購入するから教えて欲しいです☺️!みたいな感じで👌

ゆきまろ

催促みたいで言いにくいの分かりますー🥲私も同じ状況でしたが購入時期が近づいてたので送るしかない!って
思って、忙しいのにすみません〜🙌
来週制服購入があるのでいただける内容教えてもらってもいいですか?😣
って貰える日は置いといてとりあえず内容を聞く感じで連絡しました💦