お金・保険 建設国保の期限が3月末で、下の子のマイナンバーカードが未作成です。役所で当日中に作成できますか。また、保険証の登録は難しいですか。期限切れの保険証で登録に問題はありますか。 やばいです😭😭😭 建設国保で期限が3月末で終わりなんですが 下の子(0)のマイナンバーカードまだ作ってません😱 役所に行けばその日中に作れますよね?😰💦 それと、マイナンバーカードに保険証登録するのって難しいですか?💦 新しい保険来ないと思うのですが 有効期限そろそろ切れる保険証で登録しても問題ないですか?💦 最終更新:3月27日 お気に入り マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント まろん マイナンバーカード発行まで1ヶ月はかかりました。保険証登録は簡単でしたよ。 3月27日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀️ 1ヶ月かかったんですね😱 私の時(2年前ぐらい)即日発行だったので 今は時間がかかるんですかね😱 ありがとうございます!! 3月27日 ☁️ 下の子の申請してから2週間くらいで届きました!マイナンバーカードに登録するのは薬局とかの機械に入れるだけで簡単でした! 3月27日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
1ヶ月かかったんですね😱
私の時(2年前ぐらい)即日発行だったので
今は時間がかかるんですかね😱
ありがとうございます!!