光回線について教えてください。ドコモ光に変更後、YahooBB光フレッツは解約しても問題ないでしょうか。また、NTTの機械は返却が必要ですか。
光回線についてですが詳しい方いますか😭
今YahooBB光フレッツというサービスに入っているのですが、ドコモ光に変えました。
ドコモ光の回線が使えるようになったらYahooBB光フレッツは解約しても大丈夫でしょうか?
YahooBBの時はSoftBankのロゴの入ったWiFiルーターを使っていたのですがドコモ光に変えた時にバッファローのWiFiルーターを購入ました。
もう1つNTTのロゴの入った機械ごあってそれはまだ使っていて線を繋いでるのですがこれはどこかに返さなければいけないのでしょうか💦
光回線について理解出来ていなくて変な文章で分かりにくかったらすみません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
YahooBBを解約する時に、機器の返却については教えて貰えると思います!
ドコモ光は業者が設置してくれますかね?🤔
設置に来てくださったときにいらないものは外してくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
それが設置はだれも来なくて😭
工事開始日と利用開始日に誰も来なくて、とりあえずSoftBankのロゴの入った機械は外してバッファローの機械に変えて旦那が何か設定していまは使えてます💦
今使ってるのはドコモ光だと思ってるのですがよく分かりません😭
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😭😭
利用開始日を過ぎてるならドコモ光が開通してると思います!
一応ドコモ光がもう使えてるのか問い合わせしてから、YahooBBの解約をされた方が確実かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
一昨日からサービスセンターみたいなとこに電話してるんですけど全然繋がりません😭
でも確認してからにします!
ありがとうございます😊