※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育を利用したいが、家にいることに罪悪感を感じています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

幼稚園の預かり保育、利用しようと思います…💦
先週から春休みに入ってます。

3歳の娘はとにかく家で過ごすことが得意ではないので大体1日(朝8時から昼の3時まで)ずっと外出てます。お昼寝もしません💦

土日も旦那は仕事で家にいないので、3カ月の息子を連れて毎日外遊び。正直私の体力が持たないのと、息子も毎日外にいるので少し心配で😓💦

9時から13時まで預かり保育利用しようと思うのですが、なんとなく私は家いるのに罪悪感があり。同じように春休み働いてないのに利用されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

預けてますよ🙋‍♀️
娘も幼稚園好きだし遊べるし
喜んで行ってます🙂
うちのところは15時におやつを食べるので9時から15時半くらいまで預けてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように預けてる方いてよかったです💦たまに遊びに行く感じで行かせてもいいですかね…💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思います!
    子供も家にいるより幼稚園でお友達と遊んでた方が楽しいんじゃないかと思って行かせてます😂

• 3月27日
boys mama⸜❤︎⸝‍

次男がこども園の1号認定で通ってま😊
私は家にいますが春休み全部預かり保育お願いしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠中もずっとお子さん見るのきついですよね💦

• 3月27日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

先生にも、来てる子多いですよ!と言われたので全然行かせちゃってます😆
    子供も家より保育園の方がお友達と遊べて楽しそうです😆

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

全然預けていいと思います☺️
息子も春休みの何日か預けてます!
娘さんにとってもいつも違う刺激があっていいかもです☺️
ママさんもたまにはゆっくりおやすみしましょう!(*´∀`)