※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が入院時に必要な持ち物や便利な入れ物について教えてほしいとのことです。

妊娠6ヶ月です。仕事もしているので、早めに色々リサーチして動けるうちに準備できるものをと思っています!
入院する際には何が必要ですか??ネットなどでも色々見ますが、みなさんが準備して持って行ってこれ良かったよ!と言うものなどあれば教えてもらいたいです!
また、こう言う入れ物に入れていくと便利だよ!などもあれば知りたいです🙋‍♀️

コメント

もものき

延長コード!微妙にコンセントが遠いけど動きたくないのでよかったです☺️

大きめの水筒!私の産院はコップは貸してくれて廊下にウォーターサーバーがあったのですが、いちいち汲みに行くのが面倒だったので水筒にたくさん入れて部屋に置いてました。

S字フック!何かと便利でした😁

• まる

まる

なるほど、ウォーターサーバーがあったのですね!それなら大きめの水筒があると便利ですね✨
    S字フックですか!メモメモ〜📝

• 3月27日
はじめてのママリ🔰 

入院中母乳が出てきて焦ったので母乳パッド持っていけばよかったなあと思いました!

• まる

まる

母乳パッド、念のため用意と!📝

• 3月27日