※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの授乳回数や時間について教えてください。現在、1日平均11回、合計140分授乳していますが、吐き戻しが多く心配です。授乳中に遊び飲みをすることもあり、時間を決めた方が良いのでしょうか。

3ヶ月赤ちゃん完母の方1日の授乳回数と吸わす時間教えてください🥺
私は1日平均11回トータル140分なのですが飲ませすぎなのか吐き戻しが多くて💦
ゲップをしっかり出しても少量ケポケポ吐きます
吐くのは大体飲んだ直後というよりかは1〜2時間後が多いです
最近遊び飲みも始まり2〜3分でいらないとなる時もあれば30分飲み続ける時もあります
基本授乳寝落ちなので本人が口を離すまであげ続けてるのですが5分、10分と時間を決めた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

トータル7回〜8回で1回の授乳時間は15分くらいだったと思います。
数分しか吸わない時もあれば寝る前は20分近く吸ってた事もあります!
長く吸ってる時私は途中でやめさしてました😂本気で飲んでるというより口寂しさに軽く吸ってるような感じだったので!乳首も痛くなってきますし💦

うちもその頃は毎回のように吐き戻しありました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶり感覚かな?ってときもあります!
    離そうとするとまだ飲んでる!と必死に飲み出すのでいつ辞めさせたら良いのか💦

吐くのは1回だけでしたか??次の授乳までに多い時は4〜5回少量ですがケポケポ吐きます😥

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離そうとしたら必死に飲みだすの可愛いですね😂💓
    ウトウトして飲むの忘れちゃってたんですかね👶🏻
    私は寝そうって時は再度吸い付いてきても小指入れて離しちゃってました😂

1回だけの時もあれば少量を2.3回の時もありました!

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっ😳っと起きて飲んでたのに〜とモゴモゴ文句言いながら再開します笑
    小指すり替え作戦試してみます!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月27日
ぽん♡4人mama

おとといまで3ヶ月でした👶
1日5〜6回くらいで 昼間は1回20分くらい
夜寝る前は30分以上です😂😂

吐き戻しは正直その子によるかな、と。

2人目は月齢進んでも吐き戻しめっちゃ多かったけど
4人目は新生児から吐き戻しほとんどない子です🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちももう時期4ヶ月なので参考になります🥹
    2人目の子はいつ頃まで吐き戻しありましたか??
    授乳後〜次の授乳まで大体2時間くらいなのですがその間に多い時4〜5回は吐くのですがそのくらい吐きましたか?量で言うと大さじ1/2くらいです!教えていただけたら嬉しいです😭😭

• 3月27日