※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
子育て・グッズ

卒乳について質問があります。専業主婦か働くママに、卒乳を始めた時期や完全に卒乳できた時期、アドバイスなどを教えてください。授乳中の方は、いつ卒乳させたいかも知りたいです。

卒乳についてです!!

できたら専業主婦か働いてるママか教えて欲しいです!🙏

1、いつ頃から卒乳しようとチャレンジ始めましたか?
2、完全に卒乳出来たのはいつ頃ですか??
3、その他きっかけとかアドバイスとかあれば🙇‍🙇‍
(4)まだ授乳中の方で、いつ卒乳させたいですか?

よろしくお願いします(>人<;)

コメント

りり

専業主婦です。
2歳7ヶ月ですが、まだ卒乳していません。(さすがにもう栄養補給とかではなく、寝る前に授乳しないと眠れない子なので寝る前やあと甘えたい時に飲んでないけどチュパチュパしてます)
通っている歯医者さんからの指導で、授乳によって舌の筋肉が発達し歯並びが良くなるとのことで3歳までは授乳する予定です。

はじめてのママリ🔰

1歳半で卒乳しました!

元々本人から欲しがることがなかった子なので、試しに時間になってもあげるのやめたらそのまま卒乳になりました(笑)

華

1番上の子は1歳の時
1番下の子は11ヶ月の時に辞めさせました💦

上の子は専業主婦、下の子は育児休業中です💦
辞めるのに2.3日ながくても1週間あれば全然気にしなく欲しくもなくなりましたね🤔
きっかけというわけではないですが、頻回にあげて夜も夜通し寝る事がなかったからですかね💦