※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義家族からの酷い言葉に対し、今後の関わりについて悩んでいる方がいます。旦那が義家族と関わることや子供を連れて行くことを許容すべきか迷っています。家庭が壊れそうになったのに、謝罪もなく旦那が普通に接していることに不満を感じています。

義家族から酷いこと言われた方
その後どう付き合ってますか?

旦那が義家族と関わること、子供を連れていくことは
許容してますか?

うちは私に離婚して実家に帰って。と言われました。

何と言うか…家庭壊されそうになったのに(謝罪なし)
旦那が普通に関わりを持ってることにモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

縁切りました🖐️子供は会わせないです。旦那が関わるのもやめて欲しいですが、やめてくれないのでイライラはします。
(結婚前に嫁姑トラブルとかなったら親とは縁切るからね!とか言ってたくせに)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    冠婚葬祭はどうされますか?

旦那様は子供を会わせたがらないですか?

義家族のせいで夫婦喧嘩にはならないですか🥲?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭も一切欠席する予定ですよ👍他人なのでどうでもいいです😅
    旦那だけ行けば?って感じです。

子供あわせたがってますが断固拒否です。色々ありえないことされたので、写真送ってもらえるだけありがたいと思えという感じです…ほんとは写真も送って欲しくないですが😅

夫婦喧嘩にはめちゃくちゃなってました。縁切ってからも思い出してムカムカしてたまに喧嘩します。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

旦那さんは何も言わないですか?
    あっちが悪いのに、冠婚葬祭行かないのはこっちが悪いみたいな言い方されます。

分かります…写真すら嫌ですよね。

離婚とはならないですか?
    うちはすぐ離婚だのなんだの出して来てまともに話にならないです🥲

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに関しては言わないですね!義実家がしたことが悪いので、仕方ないと思ってると思います。

離婚とはならないですね。。旦那が子供ラブなので😅
    もう関わってないんだから黙れ!とは言われます。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

旦那さんしっかりされてて羨ましいです。
    謝ったからいいだろみたいなこと言われます🤮

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいから言う通りにしますよ〜って感じですよ😖義実家の話出すだけで不機嫌になります。

ママリさんの場合は義実家が会わせろとか押しが強い感じですか?
    うちは義実家にかなり強く文句言ったので、向こうもヤバい嫁だと思ったのかもう関わってきてないです。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

私も義実家の話されても、興味ない感じ出してすぐ話題変えてます😅

いえ、義母は妻子に興味なんか1ミリもないです。旦那だけ来てくれるのが1番嬉しいって人です。
    なのに旦那は何故か私と子供を連れて行きたがる…
    ママに父親頑張ってますアピールしたいのかな。って思うレベルです。

私も正論で淡々と反論したら、意味わからないことを感情剥き出しで言われて、そっから馬鹿と話すの無理。って思ってシカト貫きました、、
    私も強く言い返してやりたかったです😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

わたしならだんながその態度なら
離婚します