※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
住まい

新居の工事中に近所のおばあさんが無断で敷地に入り、玄関ドアを開けたことについて不安を感じています。引越し前からこのようなトラブルがあると心配です。近隣トラブルを経験した方の対処法を教えてください。

家を建てていて、もうすぐ引越します。

夫が工務店との打ち合わせのために建築中の家に行ったときのこと(内装も終わりかけです)。
玄関のドアが開いて、「誰もおらんな〜」って女性の声がして閉まったらしく、工務店の人が見に行ったら向かいのおばあさんでした。窓の位置からして自分の家の中が見えるんちゃうか〜って見に来たらしいです。
工事でご迷惑をお掛けしてるのは分かってますが、勝手に敷地内入ってきて、勝手に玄関ドア開けるってやばい人ですよね?笑
外で打ち合わせしてる時も、道路に水撒いててギリギリかかるぐらいの撒き方してきました。
引越し前からこれって大丈夫かな?
ご近所さんトラブル?みたいなのある人どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね。田舎の方ですか?
うちはご近所トラブルになったので引越しました。

• なみ

なみ

いや、そんなに田舎でもなく住宅街なんですけど、新しい家と古い家半々ぐらいって感じです!戸建から引っ越されたんですか😭?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年寄りは距離感バグってますからね😓
    マンションからマンションです!隣人が激ヤバだったので…

• 3月27日
  • なみ

なみ

付き合い方難しすぎる😂
    なんでこっちが引っ越さなあかんねんて感じですよね😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう昔からいる人が偉いみたいな風潮あるので町内会とかあるともっとめんどくさいです😓

• 3月27日
  • なみ

なみ

自治会?がありそうで
    入らない方法を探ってます笑
    ちなみにお隣りの激ヤバってどんなでしたか?

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちの前のおばあさんも庭まで入ってきて何度も同じ話されたりしてました😂
でも1年くらいしたら亡くなられたのか施設に行かれたのか、見かけなくなりました。

言い方悪いですが、時間が経つのを待つか、仲良くしとくかどっちかだと思います…。
注意してもこれくらいの年齢の方って改めようとしないので💦余計こじれる可能性もあります…。

• なみ

なみ

勝手に入るのなんなんですかね🥲
    私も、そのうちいなくなるやろ〜って気持ちで今は我慢かなと思ってます。うまく付き合っていけるかな😭

• 3月27日
ママリ

引っ越してすぐに、玄関を開けながらこんにちは〜って近くのお爺さんが入ってきました💦

自治会も入らなかったし、こっちからの交流は一切していないです。

• なみ

なみ

やばすぎです😱
    いい人もいますけど、お年寄りの行動って訳分からんですよね。

なるほどです!
    自治会入らなくていいなら絶対入りたくないです!

• 3月27日