今の職場での状況がつらく、嫌がらせを受けている可能性や妊娠の影響を心配しています。仕事内容は簡単だけど、環境や扱いが合わないようです。周囲に相談できる人もいないようです。
今までいろんな職場を体験したけど、今の職場ほど行きたくないと思った職場はない。今までの職場は何がなんでも遅刻しなかったし、突発欠勤もしなかった。残業もいくらでもしたし、休日出勤もしてた。ほんといろんな職種だった。
けど、今の職場は朝、行きたくないし駐車場についても事務所にいきたくない。席に着いても帰りたいとしかおもわない。仕事は簡単なんだけどなぁ
自分に合わないのかなぁ(´;ω;`)
妊娠のせいかなぁ?
入社したときから扱いが悪かったからかなぁ・・・なんか、私が入った時と次入ったグループの扱いが全然違ってた。一緒に入った人たちは1ヶ月で辞めていったから余計に疎外感半端ない。
嫌がらせの域だと思う位だもんなぁ。
仕事ありますかって言っても無いって言われるし。かとおもったら一気に山のように締め切りまで二時間しかないのを持ってくるし。他の人なら注意しない事まで指摘されるし(まぁそれはイラッとするけどまだ良いかな・・・)
あと三ヶ月って思うんだけど週5の8時間って思うと辛くて泣きそう。
もう辞めたい。バイトの時間増やしてもらって仕事やめようかなぁ
でもそうしたら産休とれないから保険証変わっちゃうから面倒だよなぁ
悩みを話せる人が職場に居ないのも辛いひとつだよね。
- らすかる(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぴこたん
大丈夫ですか??かなりストレスが溜まってはるみたいなんで…妊娠中なようですし…無理はなさらず、ご家庭の事情とかあると思いますけど、辞めるのも有りだと思います。
私はすぐ辞める人なので…もちろん明らかな嫌がらせや理不尽なことが続けばですけど。
ほぼフルタイムで働いてらっしゃいますし、次行くのもなかなか難しいと思いますがやはりお身体が一番大切なので…
でも愚痴言えないのってとても辛いのわかります…
私も職歴多数なので。
あまりアドバイス?にもならなくてすいません。
おててがかっぱえびせん♡
産休取れないのはキツイけど
産休明けにまた働くと思うと嫌じゃないですか?
仕事は沢山あるし選ぶ権利だってもちろんあるから
私だったらやめます。
バイトしてるなら尚更。
ストレスも胎児に良くないですよ。
-
らすかる
バイトの方が肉体的には辛いですが、精神的にはよっぽどらくなんです。
産休明けは職場を変えてもらう気でいますがどうなるかはわからないですもんね。
なんか、知らない間に産休を取る流れになっていたのでその方が良いのかなぁと流されている状態です。
今日、バイト先に顔出すので相談してみようかと思います。- 5月22日
シロ
辞めたいって思ってからの辞めるまでの数ヶ月ってほんとに長く感じたすよね( ;゚³゚)
私も妊娠して辞めたんですけどもともと辞めたくて仕方なかった職場で、妊娠後期まで頑張ろう思ってましたが我慢出来ずに五ヶ月くらいで辞めました(´•ω•`)
職場に行くと毎日頭痛だったのがすぐ良くなったのでストレスだっんだろなぁと思いました(´・ェ・`)
ぽにょさんも、あまりしんどい様でしたら思い切って辞めるのもいいと思いますよ( ;o;)
-
らすかる
本当に長いですよね・・・こんなに長く感じるとは思いませんでした。
今までは円満退社?だったからかもですが。
まだ6ヶ月・・・社長は頑張って!と言ってくださったのですが、頑張れそうにないです(´;ω;`)
三ヶ月の短期の仕事を探そうかなぁと思ったりしております。- 5月22日
ゆめゆめん
色んなご事情があるから簡単に辞めれない気持ちも分かりますが、今はご自身のお身体をご自愛して下さいね!!
なかなか子供がいるだけで仕事選びも大変なのは分かりますが人間関係がひどすぎる会社にずっと我慢して赤ちゃんに何かあった方が大変です!!
なんだかんだ今は仕事を選べる時代らしいので、少しだけ休んで子供産んでからお仕事のんびり考えるのも宜しいかと思います(^^)
-
らすかる
お昼に会社に話をしたら辞められないそうです。
少なくとも二ヶ月は。
悪阻で休んでいても文句を言わなかったんだから現場の言動に多少は目を瞑るように言われました(╥Д╥ )
もう健康な自分の体と赤ちゃんが恨めしいくらいです。喜ばしいのですけどね。
産後の仕事は長く続けられるところをさがします!- 5月22日
らすかる
いえいえ。私も職歴多数です( ̄~ ̄;)
ここまで合わなかった職場はありませんが・・・。
毎回居ないように扱われるし、個人の引き出しも私だけ無しとかふざけてるのかと思うんです。
社長が全員にと買ってくださったものも私だけなしですよ。私より後に入社した人は貰えて。
要らないけど、扱いがストレス。
ただ、仕事をしていない期間が今までなかったので無職になるのが怖いので踏み切れないのです。
ぴこたん
かなり悪質な匂いが…嫌な会社ですね…まぁアルアルですが。マタハラ?!みたいな。
旦那様のご事情もお察ししました。
色々ストレス溜まることばかりですね…私も昨年結婚し、18歳から働かない事が無くてずっと働いてきたので、正社員を辞めるのにすごく勇気いりました。でも私が自営に失敗し借金のある身なのでやはりパートはしています。でもパートに慣れたらそれはそれで楽しいです。お金は不安ですけど😅
正直かなり割りきられてお仕事なさってるので、せめてバイトにするかどうにか赤ちゃんに影響ないように、ストレスなるべく減ら使てくださいね(*_*)簡単では無いですが…
らすかる
パートも考えてみたのですが、子どもが生まれたあとは数年はパートにならざるを得ないと思っているので(支援してくれる人がいないため)生まれるまではと思っているのですが。
色々ありがとうございます。