※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室で子どもの髪型について悩んでいます。皆さんは毎回同じ髪型をお願いしていますか。

美容室で髪の毛切ってもらってる男の子ママさんに質問です!
お子さんの髪型定まってますか🥺?
美容師さんが下手なんじゃなくて多分私の見せてる写真の問題なんだろうけど毎回切りたてが「んー…」って感じです笑笑
うちの子はスポーツ刈りとか似合わなくて長めのヘアスタイルが似合うと思うんですが長めだと切るペースが頻繁になるしでなんともこれだー!って髪型になりません🥹
皆さん毎回同じ髪型でお願いしてますか?

コメント

ままり

3ヶ月に1回全体的に2センチくらいカットしていい感じにしてくださいって言ってます✂️なので毎回同じ仕上がりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2センチでもだいぶ印象変わりますよね🥺!

• 3月26日

うちの子もザ男の子の髪型にすると微妙になります🤣🤣

毎回色々見せてますよ!!
BTSのグクのマッシュウルフの写真出した時のみ大満足できてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々見せてるんですね🥺!
    4月から小学生なのでさっぱりした短髪とかの方がいいんだろうなーと思いつつ似合わなくて😂

• 3月26日
ままり

本人にこだわりがないのもあり最近は同じ髪型ばかりです。
最初の方は画像を見せてましたが、去年くらいからはいつものようにお願いします〜って頼んでいます😊
行きつけが、子供の頭の形とか癖も見ながらカットしてくれるので、片方だけ絶壁気味なのもわからないように整えてくれているのもあるかもしれません。
結局のところ男の子って長くても3ヶ月に1回くらいは切りに行くことになるんじゃないかな?と思いますよ!男の子を持つ友人に聞いても同じかそれよりも短いスパンでした!