ナチュラルメイクが好みで、濃い化粧が似合わない方におすすめのベースメイクを教えてください。崩れにくく、厚塗り感が出ないものが理想です。プチプラやデパコスの違いについても知りたいです。
ナチュラルメイクの方、濃い化粧が似合わない方。おすすめのベースメイク教えてください😊
プチプラ・デパコス問わず!
30代になったしアラはしっかり隠して崩れにくいメイクを覚えないとな〜と思うのですが
下地もファンデーションも詳しくないので🥲
濃いメイクは不自然に見えるタイプなので、カバーはしつつも厚塗り感は出ないようなものだと嬉しいです…!
プチプラ・ドラコスしか使ったことありませんが、デパコスは違うものなんですかね…🤔
その他、好きなコスメの話も歓迎です〜🤗
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳6ヶ月)
コメント

mari
私もそう思ってデパコスとかオンラインでしか買えないものとか色々試しましたが、マキアージュが今までで1番お気に入りです☺️🌸
ドラマティックシリーズの下地とリキッドファンデ使ってます❤︎
コンシーラーはどうしてもDiorじゃなきゃダメで4本目リピート中、ハイライトはhinceの濡れツヤ感が肌が綺麗に見えます😳💛

はじめてのママリ🔰
私もマキアージュ推しです☺️
下地はドラマティックスキンセンサーベースの紫、乾燥激しい時はポルジョの下地に浮気しますが😂
ファンデはドラマティックパウダリーです!
マキアージュは崩れ方が綺麗!
大学の時バレー部でしたが、夏場の試合でも化粧してる感は綺麗に残ってました!
-
はじめてのママリ🔰
マキアージュ、パウダーも良いのですね!
崩れ方が綺麗なのいいですね🥹
ポルジョの下地も良いって言いますよね、気になります!
学生の頃…自分の化粧の状態がどうだったかなんて覚えてないです🤣🤣- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
マキアージュはドラッグストアでサンプルもらえるし、ポルジョも送料300円だけで3種類全色のサンプル送ってもらえるので良かったらやってみてください!クッションファンデも入ってて、下地も10個以上入ってました🙆♀️
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ポルジョは店舗が無いとなかなか〜と思っていたので、ありがたい情報です✨
試してみます!😆- 3月28日
はじめてのママリ🔰
マキアージュ!下地もファンデも良いんですね🥰
リキッドタイプ実は使ったことなくて、何で塗ってますか…?手?スポンジ?動画とかでブラシで塗る人もいますよね
Diorそんなに良いんですね!
ハイライトも実は使ったことなくて🤣結構違い出ますかね、チャレンジしようかな…!🤣
mari
リキッドは手である程度伸ばして、&beのスポンジでポンポン馴染ませてます✨
仕上がりめっちゃ綺麗ですよ😉
ブラシは力加減が難しくて…🤔
でもマスターすればブラシが1番綺麗なんだと思います👀
ハイライトはふと鏡を見た時に肌が生き生きして見えるので、個人的には必須アイテムです🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど😲スポンジもチェックしてみます!
リキッドはその後にパウダーが必要なんですよね…?
いい歳してメイク初心者です😂
なんとマキアージュのリキッドのサンプルが家にありました😆今度使ってみます!
mari
パウダーは仕上がりの好みやお悩みに合わせて取り入れればいいので必須ではないと思います☺️✨
マキアージュだと自然なセミツヤに仕上がるので私は普段パウダー使ってません🙆♀️
今日は近所の買い物くらいしか出かける予定ないので、さっき下地はマキアージュ以外のもの(ファンデはいつも通りマキアージュ)使いましたが、仕上がりがまったく別物です😳
ぜひ使う時は下地もファンデもマキアージュでやってみてください💛
はじめてのママリ🔰
必須じゃないんですね!
自然な感じ好きです☺️
色々教えてくれてありがとうございます🥹
なんと😳すごく気になってきました…!
下地とセットで使ってみます!✨