子供が花粉症で苦しんでおり、鼻詰まりとくしゃみがひどい状況です。処方薬が受け取れず、夜を乗り越える方法を探しています。改善策はありますか。
子供が花粉症でもうかれこれ2時間‥2分に1回のペースでくしゃみしてます😵💫
鼻詰まりも酷くてズルズルいってるけど吸っても出てこないからイライライライラ。。。
自分で鼻かむことができないから余計イライラしてます😞
実は今日かかりつけの小児科で薬出してもらったんですが、いつも行ってる処方箋薬局が休みでもらえませんでした😩
その他の処方箋は駅近しかなく2時間待ちとか当たり前で子供が奇声あげたりしてしまって断念しました😱
なので今夜を乗り越えてしまえば明日から薬飲めるんですが‥もう今の時点で夜更かし確定だな、、と😂
ヴェポラップあるので塗りたいんですが、身体に何か塗られるのが本当に苦手なので寝たあとじゃないと塗れません😑
とりあえず鼻詰まりとくしゃみが落ち着かない限り寝る体勢になってくれないのでどうにかしたいです😭
何かオススメの改善方法ありますか?
ちなみに6歳です🥲
- マママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
鼻から鼻水を出す、それしか早く治る道はないと思ってます💦
まして奥に溜まってる鼻水はほんとでてこない😭
うちも寝たら鼻詰まり酷くてさっきようやく何回か鼻かんで寝れました😭
似たような症状で昨日耳鼻科に行きプラス副鼻腔炎にもなってました💦

ツー
多分、鼻水が詰まってるんじゃなくて鼻の粘膜が腫れて詰まっているので、吸ってもほぼ何も出てこないと思います🤔
ヴェポラップは本人に塗らなくても近くに居る人に塗っておけばそこからヴェポラップが香るので多少効果あると思います🙆
寝る時だけ、血管収縮剤入の点鼻薬を使うって手もあるんですが、それがどれも7歳からなので使えないのがもどかしいですね😖
-
マママ
私もヴェポラップ使ってて鼻の下に塗りたくってるんですが、それが臭いみたいで泣かれます😂😂
なので私も塗れず😂😂
今になって鼻詰まり+透明の鼻水が出てきました😱
ティッシュで鼻拭いて捨てるをずっと繰り返してます😩- 3月26日
-
ツー
鼻よりはもうちょっと遠い、ママの背中くらいはどうでしょう😂
あと、本人の足の裏でも嫌がりますかね🤔- 3月26日
マママ
先週耳鼻科行ったときは副鼻腔炎にはなってなく、中耳炎も大丈夫でした🥲
でも今この状態でいつなってもおかしくないので、どこかでまた耳鼻科行きたいな〜と😭
でも2ヶ所しかないし混んでるんですよね😑
18時から予約開始なのに1分後には予約終了してるし‥みんな花粉症ですかね🥲
うちはまだ起きててハイテンションになり家の中でマラソン始めました😱
はじめてのママリ
下の方のコメントみて書き忘れたと思いましたが鼻の粘膜が腫れて真っ赤になってるとも耳鼻科で言われました💦
だから詰まって出てこない、出ても少しでした😭
鼻辛いと寝れないですよね💦
うちも小学生ですが今までで一番しんどいと言ってます😱
今時期的に耳鼻科混んでますよね💦かかりつけ予約取れなくて別の耳鼻科行きました✨うちは抗生剤昨日から出されて飲んでますが昼間の症状は少しづつ良くなってきてます。