息子の6歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。ショベルカーとメルちゃんを希望していますが、メルちゃんは女の子向けのイメージが強く、購入を迷っています。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ息子が6歳の誕生日を迎えます
とりあえず義両親に貰ったお祝い金と両親からのプレゼントで2個プレゼントを買ってあげようと思っているのですが
誕生日プレゼント何が欲しい?と聞くと
『ショベルカーのおもちゃ』
と
『メルちゃんが欲しい』と言います。
ショベルカーは分かるけど、年長でメルちゃん⁈しかもあなた男の子なのに⁈とビックリしてしまいました😅
一人っ子なので妹弟感覚で欲しいのかもしれませんが、メルちゃんの男の子バージョンあお君は嫌みたいでメルちゃん一択です。
元々ぬいぐるみは好きで動物園や水族館に行くと小さめのぬいぐるみを買ってそれは一緒に寝たり、ご飯をあげるふりなどはしていたのですが、それの延長なのかなぁ⁇
正直、メルちゃんは小さい年齢の女の子玩具のイメージが強すぎて購入してあげようかどうしようか悩んでいます。
皆さんが同じ立場ならどうしますか⁇
- まゅき(5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちにももうすぐ6歳になる男の子がいます。
姉がいるので家にメルちゃんがあるのですが結構遊んでますよ🤣
保育園ごっこをしたり体操教室に通っているので、メルちゃんを生徒に見立てて体操を教えています!笑
息子さんが欲しいものをあげた方がたくさん遊んでくれると思います✨
別のものを買うと全然遊んでくれなくて逆に後悔するかもしれないですし🥲

ママリ
うちの息子もたまにメルちゃん欲しい!って言う時あります!!
でもそれは女の子向けじゃないー?っていって結局はトミカになってますww
先月末誕生日で義両親からはまだ誕プレ貰ってないんですがトミカの走らせるやつで約1万円のを欲しがってばーばに買ってもらうんだ!っていって本人にオネダリしたそうですがまだ届いてません😇😇
-
まゅき
そうなんですよね😂多分1つだけだとトミカ系の物を選ぶと思うんですけど(笑)
もう息子の中ではメルちゃん確定みたいなので、メルちゃんあげようと思います(笑)- 3時間前
まゅき
下のお子さんと息子一緒の年齢ですね✨
そうですよね😊別のものを買って押し付けて遊ばなくなるのも嫌だし、息子が欲しがっているショベルカーとメルちゃんをあげようと思います⭐️
ママリ
きっとメルちゃんのお世話をしたいのだと思います☺️
喜んでくれるといいですね✨