コメント

はじめてのママリ
私は7時半過ぎに並びました🌼
並ぶ前にベビーカーレンタルは無理です💦
パークインフォメーションはパークに入ってすぐになるので入園しないと利用できません💦
荷物預かりはしてくれますよ!!

ママリ
8時15分開園のめっちゃ混んでいる日で、8時頃に並びました。
ホテルの部屋を7時50分ぐらいに出て、エレベーターを待ったりしてのんびり行ったら手荷物チェックを終えてだいたい8時5分ぐらいに並び、少し待って開園でしたよ😊
それでだいたい開園5分後には入れました。
エルサの撮影はすでに1時間待ちぐらいでしたね。キャラも変わるので、ガチグリーティングをさっさと終わらせたいなら7時ぐらいから並ぶのが良いと思います
(開園前に並ぶか、開園後に並ぶかの違いですが💦開園前に並ぶ方がパークで遊べる時間は多いかもですね)
アトラクションは1つ目はそれほど並ばずに乗れますよ。
ハッピーエントリーで1つ目に向かったら遅くても20分待ちぐらい、2つ目はある程度お客さんが増えていると思います。
ティンカーベルで待ち時間なしで乗れたら、2つ目も短い時間で並べそうですね。
アトラクションの時間が1番短いので早く終わります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
すみません、私そんなに詳しくなくて写真撮影全く分からずで、、そんなに並ぶんですか撮影!
多分やらないかな?と、おもっていますが、せっかくハッピーエントリーなのに勿体無いとかありますかねそれをしないと、、?🤣🤣
(子供はアナの衣装と、ミニーの衣装も持って行く予定です)
ハッピーエントリーつかっても20分並ぶことに驚きです…笑
そうなってくると、ティンカーベル→アナ雪→ラプンツェルの予定でしたが、最後2つはDPA必須になってきますよね…- 3月28日
-
ママリ
お子さんが小学生とか中学生でプリンセス好きなら一緒に写真を撮りたいとかもありますかね🤔
1分ぐらいおしゃべりしてくれて、サインも書いてくれて、写真も撮ってくれるので、キャラクターやプリンセスに会うのが好きな人は並んでいますね😊
夕方にはいなくなっちゃうので、撮りたい場合は早く並ぶか、パークに入ってから並ぶかって感じです。
グランドシャトーのハッピーエントリーが最優先で、その次にファンタジーシャトーの人たちですが、ハッピーエントリーギリギリに入ったらそれぐらいは並ぶかもですね。特にアナ雪は。
ティンカーベルがDPAがないので意外に待つかもしれないと予想はされています。
位置的にアナ雪の隣がラプンツェルで、ティンカーベルは少し周り道になるので、ティンカーベルに乗って出てきたら、もうホテル当日組がアナ雪に並んでいるかもです。3つ目のラプンツェルはFSホテル当日組とミラコスタ等のハピエン組が到着していると思うので、列は30分以上に伸びていると思います。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、すごくありがたい情報です😭🧡🧡
空いてるであろう+平日に行く予定ですが、ホテル内でも優先順位があったとは、、笑
でも、1時間以内の並び列で回れるならDPA買わなくても行けたりするのかな?と思っちゃったんですが、4月以降の状況と考えると甘いですかね、、?笑
いやぁ、、アナ雪朝一で並ぶか、ティンカーベルきらのアナ雪にするかすごく迷います🤣🤣
そして、お話を聞いて写真撮影は私の計画には組み込まないことが決定致しました🤣🫶そちらの情報まで、ありがとうございます😍😍- 3月28日
-
ママリ
プリンセスなどの写真は実際、遠目でも良ければ撮れますからね。
ファンタジースプリングスホテルは実際平日でも休日でも空きなしで宿泊者でいっぱいなので、ぱーくかいえんから1時間程度は、朝の待ち時間は閑散期だろうが混雑時だろうが変わらないと思いますよ😊
60分待ちぐらいまで我慢できるなら、さっさと一目散にティンカーベルに向かって乗り終えて、アナ雪に向かうか、ベルに向かって、3つ目は並べそうなら並んで、大変そうならDPAを取れば3つは乗れますね。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、常にホテル予約いっぱいですよね、、
ありがとうございます、そう考えると、ティンカーベルさっさと終わらせるのがいい気がしてきました!🤣🤣
それにすっと乗れればそれでOKだし、並ぶことになるなら並んでる最中に、DPAきっと余裕でとれるだろうからアナ雪DPAにして、ラプンツェル並ぶとかでもよさそうですもんね😍😍
ありがとうございます😭😭- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
凄く助かります!!ちなみに7時半過ぎに並んで、どのくらいの方並んでましたか??🥺
4月からスタンバイパスなくなったりすくることもあって、どういう順路で回って行こうか悩んでいて😨😨
ホテルに宿泊してる人が、15分の間にどのくらい並んでアトラクション乗れたり、DPA購入できるのか謎すぎて😭😭
はじめてのママリ
手荷物検査スタートして
開演待ちしてたときは
横に何列かあって
前から4〜5組目くらいでした。
確かに謎ではありますが
FS宿泊ならFSのDPAは
買わないですね💭
並んで乗りますね!!✨