※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にくしゃみで尿漏れがあった方はいますか?12週ですが、少量漏れることがありショックです。妊婦の間でよくあることなのでしょうか。

妊娠初期に尿漏れってありましたか?🥲
12週の妊婦ですが、ここ数日くしゃみをするとジワっと少量漏れることがあります💦
膀胱が圧迫される中期や後期なら分かるのですが、まだほぼお腹が出ていない状態だったので、ちょっとショックで…😭
妊婦あるあるなのでしょうか??

コメント

えまる

私もつわりで吐く時にお腹に力入ると尿漏れしまくりでした💦
妊娠初期でもホルモンの影響で尿道にある筋肉が緩み尿漏れすることがあるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期でも尿漏れはあるあるのようで安心しました…🥹
    それにしてもホルモンバランスって本当に大事ですね…😭

• 3月27日
🔰初心者🔰

妊娠してからずっとあります⤵︎
定期的にパンツ変えたりしてます🥲
長い付き合いになりますよ🥺
咳とかクシャミするだけで漏れてたので風邪の時だけ生理用品つけてましたので、風邪だけは気をつけてください😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期でもあるあるみたいですね…!
    ありがとうございます!今のところ風邪は引いていないのですが、花粉やら黄砂やらでクシャミが止まらず😭
    少量のケアシート使って乗り越えます!

• 3月27日
Maman

吐いたり、えずくと尿漏れしそうになります💦(妊娠前はなかったです)

おりものシートを少量の水分も吸収してくれるものにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期でもお腹に力が入ると漏れちゃいますよね💦
    今は少量の尿漏れケアパットを使ってましたが、おりものシートの方がコスパ良さそうなので試してみます〜!

• 3月27日