※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自力で座れないことに不安を感じていますが、つかまり立ちから座ることはできる状況です。

うつ伏せから自力で座ること出来ません。
つかまり立ちしてそこから座ったりは出来ます。
お座り安定していないわけではないのですが、自力で出来ないとここから立ったりもしないのかなぁと不安です。

コメント

あおちゃん

ハイハイはしてますか?
自力で座るのはハイハイしてからですが、どうでしょう?
もし、既にするようならつまり立ちよりハイハイを多めにするようにしてあげると必要な筋肉がついてくると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

はいはいせずつかまり立ちしました!
    つかまり立ちするところを見つけたら2、3歩はいはいする感じです。
    四つん這いの姿勢はしますがすぐずり這いに変わります。
    そういうことだったんですね!
    仕組みがわかって少し安心です😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 3月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

ズリバイはするけどハイハイがまだできないなら、体を起こす力がまだ足りないだけだと思います😊
    少しはできるとのことなので、これからだと思いますよ💡
    うちも先につかまり立ちしてましたが、ハイハイをそれなりにできるようになってから自由自在になりました✨

• 3月27日