※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

実家に泊まると、食事の時間にたい焼きを与えられ困っています。ご飯を食べない理由に不満を感じています。

も~つかれたぁ。実家に泊まると
「そんな不味そうなもんくわせて!」とか言ってご飯まえの16時にたい焼き。ご飯時にもたい焼きをあげます。

「ご飯食べなくなるからやめて!」と言っても「不味い飯よりこれが美味しいから食べてるんだろ」と言ってきます。
ちなみにつくった離乳食はちゃんと食べてくれてます

もう勘弁してくれ!

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の子にたい焼きですか?一種の虐待ですね💦あり得ない。きちんと作ったご飯食べてるのに不味い飯とか言うような実家に帰りたくないです💦💦

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

帰りたくなくても、双子でワンオペきついので仕方ないんです涙

• 3月26日
ママリ

なんでたい焼き!?
私なら即帰ります!

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

今日たまたま買ってきました( ..)՞実家にいるといつも、じじが16時くらいにわざとパンやら色々食べ始めて子供らにあげるんです涙

ふたごワンオペキツくて帰れないんです😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ばばに怒ってもらえないんですか?
    私なら投げ捨てでも阻止します。

子供らにあげるんですって食べちゃってるのはヤバいと思うのですが💦

• 3月26日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

それが...じじに逆らうとすぐ暴力になるので誰も逆らえないんです( ;ᵕ; )

なんか食べてたら絶対よってくるのわかってて食べ始めます( ..)՞

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

私なら殴り返しますけどね。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

え!!1歳未満の子にたい焼きですか…😱万が一を考えて、たい焼きは絶対辞めてもらったほうが良いですね…
消化不良おこしてしまったり、虫歯の心配もありますが
まだあの硬さで喉を詰まらせてしまう可能性もありますもんね…
おっかないですね…

お母様もお父様も、そんな感じなんでしょうか…
しんどいですね…😭

てか、そんな不味そうなもん食わせて!って…
育児したことない親丸出しで、なのに上から目線で叱って余計なことしてくんじゃねー🤪って思ってしまいました…

双子ちゃんなら尚更、助けになってもらえる人は確保しとかなければならないと思うので

食べ物に関して、大袈裟に
この前実家から帰ったあとに大量嘔吐して病院行ったら消化不良だった
お医者さんに実家で食べさせてるもの言ったらとても怒られた!
これからは、子供の為に!!!食べるものをしっかり守りたいから
協力してほしい!子供のために!
など、言ってみるのはどうでしょうか…

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

それが帰るの明後日なんですよ💦いつも長期で止まったりするので涙

虫歯も、うるさく言われ
    「乳歯なんか生えかわるんだから大丈夫だ!」と自分がつかった箸🥢で食べさせたり...口にいれたもの食べさせたり...もう諦めました。

• 3月26日