※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でおもらしした際の着替えについて、予備の服を持参するのか、園から貸してもらえるのか教えてください。

幼稚園でおもらしした場合って着替えはどうするんでしょうか?
制服のズボンや、体操服の予備をあらかじめ園に置き服として持って行って、着替えるのでしょうか?それとも、園が予備を貸してくれるのでしょうか?
園によって違うかと思いますが、お子様の幼稚園ではどのような感じか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

書いてある通りです!
上の子の園は、着替えのセットを棚に置いておきました。

下の子の園では、幼稚園の服を貸してくれました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月26日
やも

パンツと靴下は着替えを置いていますが、制服や体操着は園の物を貸してくれます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月26日
むむ

お着替え袋に服一式いれていました!
お着替え袋は園に置きっぱなしで、たまーに持ち帰ってきて衣替えします!

お漏らししたらそこから服を交換してくれるので、また園に置いておく用の服を持たせてました😌

お漏らししても替えのパンツがなかった場合は幼稚園のパンツ買い取りでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

この3月までプレで幼稚園通っていたのですが、その時はお着替えセット一式用意でしたが、今度年少になるけど、着替えの予備などの連絡や、プリントなんか全然無くて焦っていました💦
    ありがとうございます!

• 3月26日