生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きで寝不足です。腕枕を試したところ、5時間寝てくれるようになりました。首が据わっていないのが心配ですが、同じ経験をした方や、成長に問題がなかった方がいれば教えていただきたいです。
生後1ヶ月半のベビがいます👶👶👶
夜中1時間〜2時間おきに泣いていてこちらも寝不足で……
ママリを見ていて腕枕でぐっすり寝てくれました!という投稿を見て私も試したところ、その日から腕枕の日は5時間は寝てくれるようになりました!!(嘘ではないですほんとにぐっすり5時間🙄)
首が据わっていないので怖いなと思う反面、ぐっすり寝てくれるのでこちらも休めています🥲
首が据わってなくても腕枕してたよー!って方いらっしゃいますか?🥺
腕枕してても赤ちゃんの成長(首など)の異常なく育ってるよーって方も教えていただけると嬉しいです🥺
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ひな
うちもなかなか寝ない子だったので1ヶ月ごろからよく旦那の腕枕で寝てました!
全く何の問題もなく育ってますよ👶

はじめてのママリ🔰
次男も腕枕でしか寝ませんでした
腕の形に沿って後頭部が凹んでます。気をつけてください。笑
-
初めてのママリ🔰
やはり頭の変形🙄🙄気をつけます🥺
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
してました〜!!
でも私の肩こりが限界で毎日は無理でした🥹
-
初めてのママリ🔰
結構辛いですよね🥲🥲
- 3月27日

ちい
うちも腕枕じゃないと寝ません🙄首の付け根あたりの後頭部がへこんでます(笑)
今でも腕枕で、深い眠りについたな〜と思ったら高速で腕を引っこ抜いて隣同士でくっついて寝てます。
-
初めてのママリ🔰
へこんでるんですね、🥺
うちもへこんでるかなー?って感じで頭触るとボコボコしてます🥲- 3月27日
初めてのママリ🔰
そのお言葉聞いて安心しました🙇♀️🙇♀️❤️