※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

離乳食難しい🥲7ヶ月後半の息子です!食べながらスプーン持ったりエプロン…

離乳食難しい🥲7ヶ月後半の息子です!
食べながらスプーン持ったりエプロンで遊んだりごはんを手で掴もうとしたり遊び過ぎて楽しそうなんですけど、最初食べてても結局なんだか食べません🥲ミルクは飲むし身体大きめなので焦らずーと思ってるんですけど😅
今日手掴みさせてみました!手に掴んでカミカミしてました、まぁよく見るぐちゃぐちゃになったんですけど結局トータルあんま食べてないかなって感じです🥲

後、いつも7倍がゆ食べさせてたんですけど、今日ご飯にお湯ふやかせたものをちょっとだけ食べさせてみたら5口くらい食べれました。7倍がゆと食べ方あまり変わりません😅

やっぱり5倍がゆもやっていった方が良いのか?
手掴み続けたら食べれるようになったとかありますか?

なんでも食べるは食べるんですけど、食べてる量が少ない事に悩んでます😅(おかゆはいつも70くらいストック作ってますけど半分くらい残ります)
ちなみに、おこめぼーはめちゃ好きで4本くらい食べます😅

ミルクは7ヶ月の息子、9キロでトータル900くらいは飲んでます🙏

コメント