※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夕方に不機嫌でグズる際、皆さんはどのように対応していますか。私は夕飯の準備中に動画を見せてしまいますが、良くないと思っています。

子どもが不機嫌でクズった時どう対応していますか?
夕方機嫌悪くグズったりする時があります。
私はそのタイミングが夕飯作り、自分がご飯食べるタイミングだったりすると、しなぷしゅなどを見せてしまっています。
動画頼りいけないよなぁと思いつつ、夕方は疲れも出てくるのでついつい。。
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶしてます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。私ももう少し小さい時はおんぶしてました!最近はもう重くて抱っこ紐も使わなくなってしまい💦頑張るしかないですね🤣

• 3月26日
りーこ

夕方、機嫌悪くなりがちですよね。こちらも一日の疲れが出る頃だし。本当にお疲れ様です。
私は安全だけ確保して心を無にしてある程度放置しちゃってます😅
それで、グズってようがとりあえずできるだけ早くお風呂入れてさっさと寝かせてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。放置ですか!泣き声に耐えられなくなってしまい、、私も心を無にしてみます🥺

• 3月26日
はじめてのママリ

だいたいその時間眠くなってるので、一旦寝そうであれば寝かします(子供夕食まだですが)。
それかちょっと気持ち程度のおやつあげちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。夕寝すると寝るのが遅くなるのに変わらず早起きで、昼寝もあまり出来ない日は不機嫌増してしまい困ってます💦
    おやつわかります、あげてしまう時あります😂あまり動画見せない方向でやってみます🥺

• 3月26日