※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

遊ぶ予定があるのに他の予定を入れる友人に対して不満を感じています。もっと率直に理由を伝えてほしいと思っています。共感してくれる人がいれば嬉しいです。

否定的な意見は求めていないのですみません💦

私が気になるだけなのかもですが、遊ぼうと話していてその日が結構先(1ヶ月先)とかありますよね。
それで時間何時にしようかと1週間〜2、3日前に話すと、
「その日は午前中予定あるから午後なら大丈夫!」とか「15時から予定入っちゃってるからそれまでなら!」とかたまにそういう人がいるんですが、そういうのはあまり好きではありません💦
遊ぶ予定が入ってるのに他に予定入れるんだ…しかも少し前から決まっていたのに…と思ってしまいます。

仮に早く帰りたかったり、会う時間を少なくしたいようであれば「夕飯の買い物したいから15時まででもいい?」とか「道が混むから早めの解散でも良い?」「午前中洗濯とかやっちゃいたいから午後でも平気?」とか嘘でも言えば良いのになあと…😂
もちろん病院の予定が急遽入ったり、うっかり予定があったのを忘れていたらそれを伝えれば良いのになあと。社会人になってできた友達ではないので私が早く帰ったり短い時間になってしまったり、そういうの気にしない人間だと知ってくれている人ばかりなので、言えない仲ではないのになーと思ってしまいます。

共感してくださる方いませんか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーーちゃ分かりますよー
独身ときにありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントと共感ありがとうございます!!
    ですよね!独身の時もありましたが今もあります😂同じ子なんですが、、(笑)
    こっちも子供がいるからそんな朝から晩まで遊びたいとかはないのですが、なんかスンッとなってしまいます🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

急遽などの理由以外
すごーーーくわかります!
それなら1日大丈夫な日教えて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!こっちは1日どこでも大丈夫だとその時まで思っているので、先に予定あったなら会う約束決める時に「この日午前中予定あるんだけどその後でも良い?」とか言って欲しいです😂でもきっとそうじゃないなら後から予定入れたんだなーとスンッてなってしまいます😇

• 3月26日
飴ちゃん

めっちゃわかります🥹
前々から決めてたのになぜその日に予定入れる?!と思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?いや私の方が先だった感じだよね?って思っちゃいます🤣本当に先に予定あったら予め言いますよねーーー!(笑)モヤモヤしてしまいます(笑)

• 3月26日
  • 飴ちゃん

飴ちゃん

私普通にむかつくので「あ、予定あるならいいよ〜リスケしよ〜」って言ってその後遊ばないです🤣
    私ってその程度の存在なんだな〜って思います🤣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイラッとした時があって「予定あるなら申し訳ないから他の日にしよう!」と送ったら「大丈夫だよ!」と言われたことあります🤣🤣大丈夫とは???ってなりました😇
    けど本当に自分ってその程度なんだなあと残念ですよね😇😇

• 3月26日
はじめて

なるほど!
私正直に道が混むからとか言えないタイプで🤣道が混むとかなんやねんって思われるかと思って🤣予定があってとか言ってました🤣
そう言えばいいんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    道混むの嫌ですよね🤣!(笑)でもほんと道混むと帰るの億劫になってしまうので私もその前に帰りたいタイプです!なのでむしろ「いや、道混むのしんどいからね!?」って開き直ってしまって良いと思います🤣🫶🏻!

• 3月26日
ゴメス

すっごくわかります!
子供が小さくて、あんまり外にいると子供が疲れてグズっちゃうから、リズム崩れて大変な事になるから等事情があって早め解散とかならわかるんです。
でも他に用事入れるのは違わない?
自分との約束ってその程度なんだ〜、この人の中で自分ってその程度の友人なんだな〜って悲しくなるし、その人のことをちょっと嫌いになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントと共感ありがとうございます!
    本当にそうです🥺!!分かるよ分かるよ〜そしたら早めの解散にしようねってなりますよね!
    そうなんです!いや前々から遊ぶ予定あるのにそこに予定後から入れるの?って思ってスーンってなってしまきます🥲私もそういうこと言われると次もそうだったら寂しいですし、自分から誘うのやめとこうって思ってしまいます〜😭

• 3月26日