※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた6ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクの量を減らすタイミングや方法を教えてください。

生後6ヶ月になり、離乳食をスタートしました。
ミルクは240を4回あげてます。
これから離乳食を食べる量が増えていくと思うのですが、ミルクはどうしていけばいいんでしょう?
今は飲みたいだけあげてもいいけど、減らしていくタイミングとかあるのかなと気になってます。
よろしければ詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ぽにぽに

一回食の時はとくにミルクは減らしませんでした!食べる量も少ないですし。2回食になってから量はとりあえず減らさず回数を減らしました!ミルクほしい!って泣かないのであげないって感じです。8.11.15.20みたいな間隔であげてましたが11時のミルクをやめました!あとは4月から保育園に入るので保育園で昼間のは様子見て減らしたりなくしたりしてもらって良いですってお願いしてます。それに伴って朝晩も辞めようかな~って感じです。私の産院では1歳まではミルクからとる栄養があるから辞めないようにと指導があったので1歳までは断乳とかはしないようにします🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回食から様子見で行こうと思います!ありがとうございます!

• 3月28日