※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおん
住まい

妊娠33.6週の女性が、引っ越し準備について効率的な進め方をアドバイスしてほしいと考えています。

妊娠33.6週です。
5/1予定日です。4月末までに引っ越しをしないといけないのですが物件はまだ決まっておりません。

荷造りや引っ越し準備についてなのですが、
皆様はどこから手をつけ、どう進めていっているか気になります。
効率の良く2週間で全て家の中を空っぽに出来る状態を今のうちに進めたいのですが、
中々私自身で工夫しても上手くいかないばかりなので、よければ皆様のアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

使わない物からダンボールにしまっていました!

• みおん

みおん

それ参考になります!ありがとうございます!!逆に使う物じゃなくて使わないものを段ボールに入れるのは良いですね!ありがとうございます!

• 3月26日
ママリ

4/30予定日で私も4月末に新築引渡し&引越しがありいろいろ近すぎてコメントしちゃいました!笑
まずは要らないものを捨てたり売ったりして、そのあと引越しまでに使わないものは段ボールに梱包しました!
服も引越しまでに着る数着以外は既に全部しまってて、その中でも引っ越して春〜初夏頃着る予定の物とそれ以外に分けてまとめてます!
妊娠後期に引越しの荷造り大変ですがお互い無理なく頑張りましょうね😖!

• みおん

みおん

1日違いですね♡♡同じような方がいて心強くなりました!

• 3月31日