※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

ボバラップの使用感について教えてください。簡単につけられますか?外出や健診で使えますか?連続使用時間はどのくらいですか?

1人目はボバの抱っこ紐を愛用していましたが、

2人目でボバラップが気になっています😳

短期間しか使わないだろうし、さらに下の子を産む予定もないので購入するか迷っています。

使われた方、使用感はいかがですか?

🎈簡単につけられますか?

🎈ちょっとした外出や1ヶ月健診で使えそうですか?

🎈連続使用時間はどのくらいですか?

教えてください(о´∀`о)

コメント

きいろ

🎈これから暑くなってくる季節ですが、外で使用するには密着感が暑苦しいでしょうか?💦

chiharu

長い紐状なので、簡単に付け外しというのは難しいです💦
家で装着し、そのままなら大丈夫だと思います。
私は装着して買い物に行ったり家事をしていますが、とても便利です!
足が何だか窮屈そうで服の跡がついているので、長時間は使用せず1~2時間くらいかなーと思ってます。

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    まだ体が小さいのでスリングや抱っこひもは安定しなくてひたすら抱っこしてます( ゚д゚)
    近いうちに店頭に試しに行ってみようとおもいます!

• 6月2日
  • chiharu

chiharu

うちは縦抱きが好きで、密着するとすぐ寝るタイプだったので合っていました!
    生地が伸縮性があり少し厚手なので夏は厳しいかなーと思うので、また実際にみて試してみた方がいいですね(*´ω`*)

• 6月2日
  • きいろ

きいろ

ありがとうございます😁🎶
    みにいってみます( ^∀^)

• 6月3日