※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘のランドセル姿を桜の下で撮影したいが、周囲の目が気になります。入学式で撮るべきか悩んでいます。どう思いますか。

最近暖かくて桜がちらほら咲き始める?咲いてる?
って感じなのですが、娘が小学校あがるので、
ランドセル姿を記念に撮りたいなと…
入学前にランドセルしょって近所の桜のとこで写真撮ってたら変に思います?

いや、思わないですよね?

世の中の母は記念に撮りますよね?

とってもいいかな👀?

入学式の時でよくない?とか周りから思われるかな?

人の目を気にする私の気持ち。複雑。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん気にしなくて良いと思います!!
一回しかない瞬間だし、良いと思いますよ✨
むしろ素人だけど近く通ったらカメラマンして家族写真撮ってあげたいです!😊

ぐーみ

小学校のすぐ側に住んでるんですが、正門の桜が入学式前に散ってしまうので、毎年入学式前に制服+ランドセル姿で写真撮ってる方見かけますよ😊
全然変だと思わないですよー😊
うちも今年入学の子がいるので、行けるタイミングがあれば写真撮りに行きます🌸

ゆうみぃ

全然変じゃないですよ!

長女の時、開花が早くて入学式までもたなそうだったので、近所の公園でランドセル背負って撮りました✨
スタジオで事前に撮影したので、普段着にしました。

長男の時は緊急事態宣言中だったので、撮りたかったなぁと思いました。

今年は次男が入学ですが、幼稚園の仲良しのお友達とランドセル姿撮りたいね!と約束してます😊