※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳を飲ませた後、赤ちゃんがまだ欲しそうに見えることがあり、不安を感じています。母乳の場合、欲しそうなら都度与えるべきでしょうか。

母乳を飲ませたあと、満足げにしたと思ったらしばらくしてまだ欲しそうに見えたりして
まだいるのか何なのかわからなくて不安です💦

母乳だったら、欲しそうに見えたら都度あげればいいんでしょうか??💦

コメント

ゆちゃ

完母ですが、欲しがったらすぐ咥えさせてました😂!

助産師さんにも完母目指すなら泣いたら🥧!って言われてました〜☺️
母乳だと1時間経たずに欲しがるのも全然普通ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そうしてみます!☺️
    乳首が痛くて吸わせれない時とかなかったですか??💦

• 3月26日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

新生児期は痛い時ありました😭!
    吸われ始めてすぐ痛いなとおもったら、深く吸えるようにすぐ離してやり直してました😳

あまりにも痛いようなら含ませかたを助産師さんにも見てもらうのもありですよ☺️他の悩みも色々聞いてくれますし😌

• 3月26日
はじめてのママリ

もうずーっとおっぱいだしてた記憶です😂
お口が寂しいんですよねきっと。おっぱいおしゃぶり代わりになってましたが、そんな感じで大丈夫です☺️
乳首激痛の時期もありましたが、そこを乗り越えて屈強な乳首を手に入れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    授乳は3時間おきっていうのに囚われてました💦
    乳首痛くても血が出ても吸わせてましたか??

• 3月26日
みー

私の場合は生活のリズムはしっかりつけたかったので、ミルク足して3時間おきを心がけていました!
どういう方針にしたいか次第で、ご自身で決めていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいミルクを足したら3時間もつのかもわからなくて💦
    少し足してみて、お腹がすいて泣いたらもっとミルク必要なんだな〜って感じでいいんですか?💦

• 3月26日
  • みー

みー

それでもいいと思いますし、私はスケール買って母乳量をはかり、母乳とミルクの量の合算が、ミルク缶に書かれた月齢の目安の量になるように調節していました!

• 3月26日
ふう

私がおっぱい出すぎるぐらいだったので生後2日目に体重増えてるほどで母乳量に心配なかったですがやはり、3時間なんて持つはずもなく泣いてほしがってるサインがあればとにかくおっぱいあげてましたよ〜🥰
生後数週間は乳首が取れそうなほど痛くてヒーヒー言いながらあげてましたが!笑

完母目指すならできるところまでおっぱいで乗り切るのが1番です!
そして搾乳せず直母が1番出やすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首痛いです🥲
    母乳あげる時間、一回どれくらいですか??
    30〜40分くらいあげても足りなそうに見えます…💦

• 3月26日
  • ふう

ふう

痛いですよね😭
    保湿してラップしてると少しマシではありますが頻回授乳の時期は難しいと思うので産院でお薬もらうのも良いと思います!

赤ちゃんの吸う力だったりママの母乳量によりますが、大体5分〜10分づつで満たされてると思うのですが
    まだ欲しがる様子がある感じですか?

おしっこうんちの回数1日何回ありますか?

• 3月27日