※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で胎動が分からず、お腹が冷たいことに不安を感じています。赤ちゃんの成長は大丈夫でしょうか。

妊娠16週です。初マタでまだ胎動もよく分かりません。
腹巻をしているのに、お腹が冷たいです。赤ちゃんが成長しているか不安です。大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初マタだと胎動を感じるようになるのは20週前後(個人差もありますが…)なので、まだ感じなくても大丈夫だと思います☺️
私は18週なのですが、結構お腹をあっためてもやっぱり冷たい時はあります!!

もしそれでも不安なら、受診している産科に電話してみてください😊
ちゃんと対応してくれます!!😌🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖めても冷たい時あるんですねちょっと安心しました‪🥲‎
    少し安心出来ましたありがとうございます😭

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖めても冷たい時はもう自分の手暖かくしてお腹に直接触れてますw
    良かったです!!🥲

• 3月30日
ママリ

私も同じく初マタです!
安定期に入ったからといって不安は消えないですよね…分かります。
私は4週間に1回は長すぎてお腹の張りやちょっと気になったことあったら健診前に1回は受診してます笑
胎動も個人差あるので気長にお腹に話しかけてあげて待ってあげましょ🙂
お腹冷たいなって思うこともたまにあります💦
我が子を信じてあげるのもお母さんの役目なのかなっと思いあまり神経質にならずできるだけ気楽にいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入っても不安ですよね😭
    ほんとに4週間に1回長いです。。。
    お腹に話しかけたことがあまりないので今日から沢山話しかけようと思います!
    次の検診あと1週間ちょいなので元気に育っている事を信じてみようとおもいます😊ありがとうございます🙇‍♀️おかげさまでちょっと安心しました‪🥲‎

• 3月30日
ままさま

1人目は胎動わかりにくいと思いますよ〜!
なんとなくお腹の中がポコンポコンとなる感じで、仰向けのときがわかりやすいかもしれないです。
お腹はいつも冷たいです😂
夏でもふとお腹触ったら冷たいな〜と思っていましたよ!

はじめてのママリ🔰

胎動はまだこれからで大丈夫ですよ☺️
足とかも冷やさないようにしてますか?足首温めてねって助産師さんに言われました!