※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

破水と尿漏れやおりものの見分け方について知りたいのですが、破水に気づかないことが不安です。

破水と尿漏れやおりもの(水っぽい)ってどうやって見分けるんですか??破水と思われる出来事はないのですが、あっても気づかないのではと不安に思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

尿漏れはでる感覚がわかるのと何回も不意にでないイメージですが破水は高位でも無意識にジョロっとでて何回もこまめにでました!(ふつうの?破水よりは少ないにしても大きめナプキンつけてもズボンまで染みるくらいはでました💦)

ママ

高位破水だと少量なので気づきにくいですが、私の場合は、10分後にまたチョロって出て破水だとわかりましたよ☺️

芽依

高位破水は、尿漏れみたいな感じです。息子の時、高位破水で最初は尿漏れだと思ったのですが、尿の臭いがしなくて。。心配になり病院行ったら破水でした🙄

初めてのママリ🔰

私は匂いで見分けました🤣
おしっこは少量でも色薄くてもアンモニア臭があったのに対し破水はめちゃくちゃ生臭かったです!

かなとい

簡単なのは、リトマス紙買ってくるといいかもです😊
ホームセンターに売ってます!
羊水はアルカリ性
尿は弱酸性から中性です!
不安ですよね😭