※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳の子供のプレスクール入園式の服装について、カジュアルな服装が良いのか、きちんとした服装が良いのか迷っています。また、大人の服装についても教えてください。

2歳のプレスクールの入園式での服装について質問です

制服は無いみたいなんですが、子供の服装って遊べるようなカジュアルな方がいいのか、ちゃんとしたような服装がいいのか迷ってます
また大人もちゃんとしたような服装の方がいいんでしょうか?

北海道の苫小牧です

コメント

はじめてのママリ

入園式の日だけは、みんな可愛い服を着ていると思いますよ☺️
ママもそれっぽい服!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママは昔みたいに、ザッ、ジャケット!ではなくて、こんな感じ。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30代半ば以降は、定番のこんな感じ。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

〇〇園 入園式 と検索したら画像出てこないかな?🥺

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

地元が苫小牧市です!◡̈⃝︎⋆︎*
娘が小さいとき、苫小牧市のプレにちょっとだけ通いましたが
プレの入園式はthe入園式!って感じではなくて、ゆるっとした感じの入会式みたいな感じでした。
スーツなどで着ている人は居なくて、ママはワンピースにボレロorワンピースだけの方も居たり
パンツスタイル(ジーンズなどではなく)にシャツスタイルの方も居たり。
子供は女の子なら、ワンピースorスカートにタイツ、レギンスが多かったです!😊
あまりかしこまった感じではなく、ちょっとカジュアルだけど普段着ではない みたいな服装が良いかと思います🙋‍♀️